2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Заказ или сведение личных счетов»: бизнесмен Егоров высказался о деле о хищениях при строительстве краевой

Он рассказал, что приемка длилась очень долго и в комиссии были представители ФСБ

Поделиться

Гендиректор компании «Сибиряк» Владимир Егоров

Гендиректор компании «Сибиряк» Владимир Егоров

Поделиться

Директор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров рассказал о том, как проходила приемка оборудования в краевой больнице и назвал это дело заказом или сведением личных счетов в интервью «7 каналу Красноярск». На этой неделе прошли обыски в кабинете главврача краевой больницы Егора Корчагина, в домах Владимира Егорова и его сына, в офисе строительной компании и у единственного обвиняемого сейчас по этому делу руководителя «Стройтекс» и «Красмедсервис» Сергея Вакуленко.

В интервью Егоров заявил, что там нет никакой кражи или мошенничества по той причине, что краевая больница — единственный в России объект, который попал под постановление совета министров, и там проводилось казначейское сопровождение с финансовым мониторингом, то есть деньги на счет компании перечислили только после того, как объект приняла комиссия. Со слов Егорова, в этой комиссии было 11 человек, а с учетом врачей, специалистов по медтехнике — 50, и они замеряли даже толщину швов между кирпичами больницы. После того, как подпись поставил председатель комиссии, деньги перечислили подрядчику.

— Если мои подрядчики поставили неправильное оборудование — тогда пусть отвечает казначейство за это, может, они пропустили платежи, — заявил Егоров.

По словам Владимира Егорова, силовиков интересовали документы, которые были в открытом доступе, они также изъяли два компьютерных блока и хотели также изъять электронные ключи, что остановило бы всё предприятие.

— Я считаю, это заказное или сведение личных счетов, — сказал бизнесмен. — Мы уже написали в прокуратуру, омбудсмену по правам предпринимателей. Я не знаю, за что Вакуленко посадили — по-приличному, там надо было людей из ФСБ садить, которые принимали это оборудование. Возможно, начальство ФСБ не знает, что творят, что в комиссии по финмониторингу был полковник ФСБ.

Ранее главврач краевой Егор Корчагин заявил, что одно устройство было выведено из эксплуатации — как позже оказалось, это рентген-аппарат, потому что в контракте была указана модель с одним номером, а пришла модель под другим, потому что на момент заключения контракта производитель выпускал одну модель, а потом снял ее с производства и стал выпускать другую. Как пояснил Егоров, вопросы даже не к рентген-аппарату, а к столу:

— То ли ролик не такой, то ли еще что-то. В 2019 году он подходил, в 2020 году — не подходил.

Также, со слов Егорова, он всё еще не получил всю сумму за строительство краевой больницы — ему всё еще должны 700 миллионов рублей, которые должен утвердить суд.

— Там был такой объект. Почему мы его не сдали к универсиаде? Это, кстати, и не было объектом универсиады. Краевую не могли сдать, потому что напроектировали так, что мы много правили. Ну и третье я хотел сказать — пришли они с этими делами, но всех всё устраивает, а следователя с ФСБ не устраивает. Что это — сведение личных счетов или нет? Я готов пойти на полиграф, куда угодно, — заключил в конце интервью Владимир Егоров. — Почему я считаю, что это заказное и против «Сибиряка»? В один день проводились обыски в УКСе (управление капитального строительства. — Прим. ред.), в краевой больнице, у Вакуленко и у меня. Никого не показали, одного меня. То есть это была целенаправленная акция для дискредитации нашей фирмы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...