2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Что с оборудованием, из-за которого в краевой больнице и у «Сибиряка» провели обыски

В данный момент не используется один рентген-аппарат

Поделиться

Краевая больница работает в штатном режиме

Краевая больница работает в штатном режиме

Поделиться

После обысков в краевой больнице и компании «Сибиряк» источник в больнице рассказал NGS24.RU о том медоборудовании, которое было поставлено в рамках госконтракта с «Сибиряком» и послужило поводом дела о мошенничестве. Сейчас из обращения выведен только один аппарат — это рентген, стоимость которого несколько миллионов рублей.

— Это аппарат из импортных комплектующих, но российской сборки, вполне современный. Обычный рентген. Казус в том, что в контракте была указана модель с одним номером, а пришла модель под другим, потому что на момент заключения контракта производитель выпускал одну модель, а потом снял ее с производства и стал выпускать другую. Но все рабочие параметры аппарата абсолютно нормальные. Наши специалисты на нем работали, претензий к нему у них не было. И наши инженеры перед эксплуатацией проверили его на функциональность и безопасность. Сейчас аппарат стоит без дела. И вместо того чтобы делать экстренно поступившим пациентам рентген на первом этаже, нам приходится возить их на другие этажи и тратить драгоценное время. Вообще вся аппаратура больницы в полном порядке, и то, что вот этот рентген выведен из эксплуатации, — это очень неудобно для наших врачей, — рассказал источник в больнице.

В среду стало известно про обыски в краевой больнице и в компании «Сибиряк». Следком края сообщил, что «Сибиряк» заключил контракт с Управлением капитального строительства (УКС) края на поставку медоборудования в больницу. Но субподрядчик компании поставил не ту аппаратуру, которая была указана в госконтракте, а более дешевую. Таким образом он похитил более 112 миллионов рублей. Принимало заказ УКС, а не больница.

В четверг главврач больницы Егор Корчагин выступил с заявлением о том, что больница получила 2,5 тысячи единиц медицинского оборудования. Всё применяемое оборудование прошло необходимые проверки на безопасность. «Единственный аппарат, по которому есть сегодня вопросы, находится временно вне эксплуатации», — уточнил Корчагин.

Все новости, связанные с этой историей, мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...