14 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Москве задержали снявших со счетов Быкова 6 миллионов

Деньги пропали со счетов, когда бизнесмен оказался в СИЗО, а телефон — у оперативников

Поделиться

Пока Анатолий Быков снова находится в СИЗО по подозрению в убийстве 

Пока Анатолий Быков снова находится в СИЗО по подозрению в убийстве 

Поделиться

Деньги со счетов авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова пропали в то время, когда он находился в СИЗО. Изначально сообщалось о пропаже 1 миллиона рублей. Выяснилось, что с июня по июль этого года с одного из счетов переводились деньги на банковскую карточку, а затем, предположительно, обналичивались в Москве.

Тогда в полиции отказались комментировать ситуацию, а сам Анатолий Быков на суде журналистам рассказал, что со счетов пропала сумма крупнее — в 6 раз больше.

— Телефон мой находился в следственном управлении. Кто это сделал? Тут следствие разберется. Я думаю, там не без участия банка. Это впервые со мной произошло. Я бы порекомендовал этим людям вернуть всё на место, — сказал Быков.

Спустя 2 месяца в полиции России отчитались о проделанной работе и заявили, что предположительные мошенники найдены. Они украли со счетов клиентов банков более 122 миллионов рублей. В том числе и у красноярского предпринимателя. Судя по всему, они специализировались на достаточно обеспеченных людях, ведь такая сумма была похищена всего у 3 потерпевших. Имена других не раскрываются.

Согласно информации ведомства, мошенники орудовали в Красноярском крае, Ленинградской области и в Москве. Это 2 мужчин — жители Москвы, у которых были изъяты в качестве доказательств сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты.

— По предварительным данным, злоумышленники изготавливали поддельные документы, удостоверяющие личность граждан Российской Федерации. Затем предъявляли их в офисах сотовой связи с целью перевыпуска сим-карт с абонентскими номерами, привязанными к банковским картам потерпевших. После этого получали доступ к их личным кабинетам в мобильном банке и переводили денежные средства на подконтрольные счета, — сообщают в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оба подозреваемых отправлены под арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...