9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В «ЖСК» прокомментировали уголовное дело против экс-руководителя: долгов в три раза больше

Пока уголовное дело возбуждено по 100 миллионам из 300 пропавших

Поделиться

Наталья Жавнова руководила крупнейшей управляющей компанией города с 2015 по 2019 год

Наталья Жавнова руководила крупнейшей управляющей компанией города с 2015 по 2019 год

Поделиться

О возбуждении уголовного дела против бывшей главы «ЖСК» Натальи Жавновой стало известно вчера, 7 декабря. Она возглавляла компанию с октября 2015 года по октябрь 2019-го. Теперь ее подозревают в присвоении более 100 миллионов рублей жителей Красноярска.

Полицейские сообщают, что управляющая компания заключила договор с ресурсниками на поставку электричества. В период с сентября 2016 года по сентябрь 2019 года «ЖСК» оплатила только часть поставленной энергии. Оставшиеся деньги, по версии следствия, присвоила Жавнова. Это были средства, полученные от двух тысяч многоквартирных домов. Теперь 44-летней женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В управляющей компании сегодня прокомментировали ситуацию. По их данным, аудиторская внутренняя проверка выявила недостачу в три раза больше — 300 миллионов рублей.

— При смене собственников внутренняя аудиторская проверка компании выявила существенную недостачу средств, которые подлежали перечислению по договорам с РСО. Согласно Уставу компании именно к компетенции генерального директора относится организация финансовой деятельности компании, в том числе и контроль за платежной дисциплиной. Для выяснения обстоятельств новым менеджментом компании было принято решение обратиться в правоохранительные органы. Совместно с ресурсоснабжающими компаниями были поданы заявления, — гласит официальный ответ «ЖСК».

Новое уголовное дело, поясняют там, возбуждено по первому случаю и касается перечислений в ПАО «Красноярскэнергосбыт». О конфликте мы писали ранее.

— Сейчас ведутся следственные действия. По внутреннему аудиту компании общая недостача составила более 300 миллионов рублей. Помимо проверки следственным управлением в отношении Натальи Жавновой и ее заместителей также ведется проверка сотрудниками краевого ОБЭП, — добавляют в компании.

УК «Жилищные системы Красноярска» на 1 июля 2020 года управляет 2066 многоквартирными домами в Красноярске и имеет долги перед несколькими компаниями. В прошлом году прокуратура края оценивала их в 800 миллионов рублей. Стройнадзор регулярно составляет рейтинг худших управляющих компаний, где «ЖСК» несколько раз становилась лидером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...