17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Застрявшего из-за паводка в зимовье больного охотника забрали на вертолете

Через день у него заканчивались таблетки, а паводок отрезал путь домой

Поделиться

Охотника удалось вывести на третий день операции

Охотника удалось вывести на третий день операции

Поделиться

За неделю с начала паводка это уже четвертый случай спасения людей, оказавшихся в ловушке из-за подступающей воды и ливней.

На этот раз вызволять спасателям пришлось охотника в Шушенском районе. Двое мужчин находились на перевале Кашкарец в 50 км от деревни Сизая. Сообщение в МЧС по Красноярскому краю поступило 9 июня.

— Один из мужчин связался с МЧС России и попросил помощи в эвакуации из охотничьего домика. У него тяжелое заболевание, лекарства закончатся 12 июня, но выехать из тайги самостоятельно из-за разлившейся реки он не может, — поясняют в ведомстве.

В тот же день была снаряжена группа Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Они выехали на высокопроходимой технике, но и она не помогла пересечь разлившуюся реку. 10 июня спасатели попытались найти обходной путь к охотникам, но вынуждены были вернуться в деревню.

— Сегодня утром на перевал отправили вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Больного охотника забрали на борт вертолета и увезли в Абакан. Его товарищ остался в охотничьем домике, — рассказывают спасатели.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...