13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Туристы заглохли на затопленной дороге. Всю ночь они просидели на крыше авто, вызывая помощь

На утро один решился переплыть поток и перебросить веревку для остальных

Поделиться

Поиски велись с вертолета 

Поиски велись с вертолета 

Поделиться

Все произошло в лесу Шушенского района.

По сообщению МЧС по Красноярскому краю, сотрудники краевого учреждения «Спасатель» и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда вывели из чащи 7 человек. Среди них в том числе был подросток. Они уехали в лес на автомобиле по лесной дороге и попали в «ловушку».

— Из-за проливных дождей, которые уже идут продолжительное время, вода в реке поднялась, вышла из берегов и залила дорогу. Автомобиль заглох, и люди почти всю ночь просидели на крыше машины, пытаясь связаться со спасателями. Так как со связью были проблемы, один из смельчаков решил переплыть бурный поток и протянуть веревку, по которой все остальные участники похода перебрались в сухое место. Там же им удалось связаться со спасателями, которые уже шли им навстречу вверх по течению реки, — рассказывают в ведомстве.

Бить тревогу начали еще раньше, когда родственники пропавших обратились на горячую линию. Велись поиски с земли и в воздуха на вертолете Ми-8. Спасатели осматривали окрестности до поздней ночи, но результатов не получили. Решено было остановиться до утра.

— В начале пятого утра поиски были возобновлены. Около десяти утра 9 июня люди были найдены и доставлены в населенный пункт Сизая. В медицинской помощи они не нуждались, — подытожили в МЧС по краю.

На днях мы рассказывали еще про два случая спасения туристов. Группу из 9 человек, среди которых были дети, обнаружили с вертолета. Они застряли на островке, который окружила вода. В этот же день подобрали подростков, которые ушли в лес.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...