10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Паводки в крае продолжаются: под угрозой Канск

Уровень воды в реке Кан стремительно поднимается

Поделиться

Остров Восточный, Канск

Остров Восточный, Канск

Поделиться

В Красноярском крае продолжаются паводки — под угрозой затопления сегодня находится Канск.

Так как синоптики прогнозируют дожди и формирование новой волны паводка, сохраняется опасность выхода из берегов рек Оя, Кебеж, Туба и Кан. На них выставлены гидропосты, ситуация отслеживается каждые 2 часа, сообщают в МЧС. Так выглядит остров Восточный с высоты на сегодняшний день.

Остров Восточный, Канск

Остров Восточный, Канск

Поделиться

Жители Канска сообщают, что к 8 утра 11 июня уровень воды в реке Кан составляет 365 сантиметров.

О том, что ситуация в Канске близка к критической и может повторить историю прошлого года, свидетельствуют многочисленные фото и видео в сетях. Сейчас лодки там — основной вид транспорта:

Всего за последние сутки в крае от воды освободились 6 из 12 ранее подтопленных населенных пунктов. Это Кой и Кутурчин в Партизанском районе, Григорьевка в Ермаковском районе, Ильино-Посадское в Ирбейском районе, а также Агинское и Усть-Анжа в Саянском районе. Вода ушла с 50 приусадебных участков и 13 жилых домов, где живут 99 человек.

Но паводковая ситуация остается сложной — с 10 июня ситуация ухудшилась в селе Мигна Ермаковского района. Там в 14 жилых домах вода стоит на уровне пола, подтоплены приусадебные участки. Из домов эвакуированы жители — 33 человека.

Кроме этого подтопленными остаются 5 населенных пунктов: Нарва в Манском районе, Мина, Ивановка и Кожелак в Партизанском, а также село Ермаковское. Пострадали 80 приусадебных участков и 60 жилых домов с населением 145 человек, в том числе 46 детей.

Во всех подтопленных деревнях и поселках созданы пункты временной эвакуации для жителей. Но большая часть людей расселяется у родственников, сообщили в МЧС.

Также специалисты предупреждают — из-за паводка затруднено движение на крупных дорогах в Манском, Партизанском и Саянском районах. В Манском районе ограничено дорожное сообщение с населенными пунктами Жержул (переливы на дороге Малый Унгут — Жержул) и Малый Унгут (переливы на дороге Большой Унгут — Малый Унгут). Также вода повредила 3 автомобильных моста в Партизанском и Курагинском районах. В Партизанском районе уже ведутся работы по восстановлению.

Мост через реку Сейба в Курагинском районе разрушен. По аварийной связи об этом предупреждаются все водители дальних рейсов. Объезд возможен через Минусинск.

Всего на территории края для стабилизации паводковой обстановки привлечен 401 человек.

Накануне стало известно, что пострадавшим от паводков власти выплатят до 50 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...