Происшествия Паводки в крае

Красноярский край продолжает топить: коротко о ситуации с паводками

10 населенных пунктов до сих пор в опасности

10 населенных пунктов затопило в результате паводков в крае

В Манском районе за последние сутки поднялся уровень воды в реке Мана, недалеко от населенного пункта Нарва. Как результат — подтопление 24 жилых домов, 40 приусадебных участков. Эвакуировали 43 человека — все они размещены по родственникам и знакомым. Также краевые спасатели приготовили пункт временного размещения в местной школе.

Местные жители сняли на видео разлив Маны и выложили в социальные сети:

«Все выше и выше. Для сравнения: раньше тут была пересохшая река метров 6 в ширину и не больше 1 метра в глубину. За воротами был обрывчик — теперь всюду вода», — поделилась в instagram (запрещенная в России экстремистская организация) местная жительница Марина Ракович.

Разлив реки Нарва
Так нынче передвигаются по затопленным деревням

В Партизанском районе за минувшие сутки улучшилась ситуация в Мине — сейчас там остаются подтопленными только 8 приусадебных участков.

Поселки Кой и Кутурчин по-прежнему отрезаны от внешнего мира — там также произошел перелив дороги протяженностью 200 метров. Даже на грузовом автомобиле теперь не проехать.

Не улучшилась ситуация и в Ирбейском районе: за последние сутки поднялась вода в реке Кунгус. Там также привели в готовность местную школу — на случай эвакуации там оборудовали пункт временного размещения на 300 мест.

Школы переоборудованы во временные пункты размещения

Всего за время июньских паводков пострадали 52 жилых дома и 114 приусадебных участков.

Остаются переливы на 5 участках дорог общей протяжённостью 2800 метров. Повреждено 3 автомобильных моста, ограничен проезд к 4 населённым пунктам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства