29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

«Он сам накинулся на капот»: следователи задержали водителя, сбившего журналиста

Помощник Анатолия Быкова задержан на 48 часов

Поделиться

Алексей Талюк сообщил, что журналист сам кинулся на капот машины

Алексей Талюк сообщил, что журналист сам кинулся на капот машины

Поделиться

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, помощник Анатолия Быкова Алексей Талюк задержан на 48 часов за наезд на журналиста телеканала «Россия 24» Павла Брыкина.

Инцидент произошел накануне днем во дворе дома на улице Чернышевского. Брыкин пытался взять интервью у Талюка, но тот сбил его на своем «Мерседесе». Следователи возбудили дело по ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

— Я подошел к машине, сел, завелся, тронулся. В этот момент из машины, которая стояла метрах в трех-четырех по ходу движения, выскочило трое или четверо мужчин. Один из них прямо кинулся… нас разделяло… то есть я ехал километра два — сколько скорость успел набрать. Нас разделяло три-четыре метра. Он целенаправленно побежал к машине, вышел из-за руля, выскочил, точнее, очень быстро это происходило, и сделал несколько прыжков в сторону машины. Накинулся на капот, поскользнулся, упал, я сразу же остановился. Вышел, спрашиваю, что случилось. Он достает микрофон и начинает задавать вопросы: я вас посажу, вы меня сбили, воспрепятствуете журналисткой деятельности. Второй вопрос он задал: «Почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Петровича Быкова?» Я ему ответил, что никаких денег у Анатолия Петровича не беру. На этом всё закончилось, — рассказал Алексей Талюк изданию Кrasnews.

Павел Брыкин после аварии

Павел Брыкин после аварии

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...