Все новости
Все новости

Директора компании в Богучанах поймали на контрабанде леса на 37 миллионов

За границу нелегально вывезли 10 тысяч кубометров сосны

Из Красноярского края незаконно продали 10 тысяч кубометров сосны ещё весной 2017 года

Поделиться

В Красноярском крае раскрыли контрабанду леса в крупном размере. С марта по май 2017 года руководитель красноярской компании в сфере лесопромышленного комплекса незаконно экспортировал пиломатериалы. NGS24.RU в полиции уточнили, что предприятие находится в Богучанском районе, однако точное название ООО не указывают до решения суда.

Следователи установили, что директор компании предоставил в таможню  поддельные документы для декларирования. В итоге компания незаконно продала за границу около 10 тысяч кубических метров сосны.

Таможенная стоимость нелегально вывезенного леса составила свыше 37 миллионов рублей.

В отношении 59-летнего руководителя возбуждено уголовное дело о «контрабанде стратегически важных ресурсов». Санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы.

— В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога, — уточнили в полиции.

В полиции уточнили, что в производстве следователей находится «многоэпизодное уголовное дело» в отношении руководителей Богучанской компании, занимающейся заготовкой и продажей древесины .

— Руководство подозревается в хищениях в особо крупном размере путём обмана и незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, незаконной рубке леса в крупном размере, хищениях денежных средств у граждан КНР под видом гражданско-правовых сделок, — сообщают в полиции.

Общий ущерб краю, как подсчитали следователи, составил более 300 миллионов рублей. По этому делу уже допрошено более 200 свидетелей, проведены 20 обысков. Наложен арест на 80 миллионов рублей.

В прошлом году мы подробно следили за чисткой в Богучанском районе. Главу района Александра Бахтина и депутата Заксобрания Юрия Ефимова обвинили в получении многомиллионной взятки за лес.

Ещё весной 2018 года главу Богучанского района задержали за получение взятки — на протяжении нескольких лет почти с каждого госконтракта он получал откат в 10%. На мошенничестве также был пойман 48-летний гендиректор лесозаготовки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter