29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Спасатели в жару вывели со «Столбов» туристку с приступом

Еще один турист сорвался со скал и пробил голову

Поделиться

В жару увеличилось количество ЧП на «Столбах» 

В жару увеличилось количество ЧП на «Столбах» 

Поделиться

В Красноярске спасатели вывели со «Столбов» туристку, которой внезапно стало плохо от жары. Инцидент произошел 29 июня, когда столбик термометра показывал отметку +32, +34 градуса.

На телефон экстренной службы обратилась женщина. По ее словам, на 2-й поперечной тропе ей стало плохо — закружилась голова, трудно стало идти. Прибывший отряд спасателей эвакуировал женщину и помог ей добраться до Свердловской.

В тот же день со скалы «Слоник» сорвался мужчина. На месте сотрудники отряда «Спасатель» диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму. Его на носилках вынесли с заповедника и передали сотрудникам скорой помощи.

В жаркие дни всем желающим отправиться в путешествие спасатели дают несколько простых советов.

Трезво оценивать свои силы и здоровье. При проблемах с сердцем, сосудами, давлением не стоит долго находиться под открытым небом.

Голову от палящих лучей солнца должен защищать головной убор. Одежду стоит выбирать легкую, дышащую, которая не будет нарушать теплообмен.

С собой нужно иметь обязательно запас воды.

При первых признаках солнечного удара, перегрева нужно отойти в тень и обратиться в экстренные службы. К тревожным симптомам относятся мушки перед глазами, боль в глазах, резкая слабость, сдавливающая головная боль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...