Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Штрафовать будут по-новому: в МЧС рассказали о наказании для любителей шашлыков»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Карп
21 июня 2019 в 11:12

Десять лет назад пожаров меньше было. Профессиональные поджигатели работают.

Карп
21 июня 2019 в 11:16

Волки сыты и с овец клок шерсти))) Вове отчет)))

Ггг
21 июня 2019 в 15:49

Конечно, нужно сберечь хоть что-то для китайцев

Светлана
21 июня 2019 в 13:43

Я так понимаю , поджигают специально . Ну не может быть столько пожаров . В юности в деревне мы подростки -школьники собирались в летний период на костёр 🔥 в деревне за речкой . Это была времяпровождение вечернее, всей молодёжи . Сидели у костра , общались , танцевали , играли . И пожаров никаких не было ! И причём жгли покрышки , а не дрова . Что теперь за ситуация с пожарами ? Я так понимаю она искусственно создаётся .

21 июня 2019 в 19:00

Как жарил,так и буду жарить.

21 июня 2019 в 19:15

Люди не игнорируют запреты, они как правило о них не знают.
А леса горят, если что, не от шашлыков, а от лесорубов. Ну вы же все про отчет счетной палаты слышали...

21 июня 2019 в 13:41

Заголовок, просто ПЕСНЯ! В хорошем смысле, музыки и слов.. :))
"в МЧС рассказали о наказании для любителей шашлыков"
- А, шашлыки любишь?
- Ну.. Как бы, да..
- Наказан! Плати 4 тыщи! ?))
За что собственно наказание? За разведение огня. Не за любовь к шашлыку или ухе или чаю на костре.. А именно за разведение огня.
Каков глубокий смысл самого этого наказания? Разведение конкретно вами, конкретного огня, МОЖЕТ послужить причиной возникновения лесного пожара.. Согласен. Но! Может ведь и НЕ послужить. Если вы ответственный, адекватный, опытный и осторожный. То всегда грамотно, выберете и место и время и погоду.. И примете все меры, дабы не допустить..
Конечно, имеют место быть случаи, когда недобросовестные граждане, по неосторожности, разгильдяйству и прочая, допускают.. НО! Это же не ВАША вина. Это же НЕ ваш костёр, послужил.. Это же.. И вообще надо же доказать.
Вот и получается, что сама так сказать профилактика, в виде ЗАПРЕТА, оценена в 4 тыс.
Почему, не 400р. и не 1.400? Кто принимает именно такие расценки, за саму гипотетическую возможность взаимосвязи вашего костра и лесного пожара?
Всё это конечно вопросы, риторика.. Кто ж с нами посоветуется.. Сказали плати 4, значит так и надо. Но, где в глубине души.. Остаётся некая обида..
Особенно когда смотришь ролики, где засняли поджигателей леса, явных, конкретных.. Которые на машинах и вертолётах, поджигают тайгу..

санек
21 июня 2019 в 11:17

Раньше никаких штрафов не было, жарь не хочу, и пожаров не было, во всяком случае в таких масштабах.. А теперь представьте ситуацию в фильме Москва слезам не верит, Гоша и компания интеллигентов на природе жарят шашлыки да ещё и выпивают.. Тут появляется наряд и жёстко ломает им кайф.. Бред...

21 июня 2019 в 10:55

Ну что любители поесть меся на природе дождались. В мае вводят режим ЧС по Красноярскому краю в связи с пожарами осенью снимают. Всех попавшимся по 4000 рублей штрафа, даже если жарил у себя на даче. Ну как вариант плати денежку и ешь и жарь мясо в строго отведенном месте втридорога.

Выход есть!
21 июня 2019 в 11:28

Покупайте электрошашлычницы! Дома жарьте мясо, потом его в термопакеты, берете с собой жидкий дым, и на природу! Там макаешь его туда как в соус, и все дела, без палева! Лайк за лайфхак)))))

ABW035
21 июня 2019 в 12:53

Я на электрогриле на балконе жарю