27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Мать, оставившую ребенка около дома малютки три года назад, полностью оправдали

Женщину признавали виновной в оставлении ребенка в опасности

Поделиться

Сейчас малышке уже 3 года 

Сейчас малышке уже 3 года 

Поделиться

История началась еще в 2016 году. На газоне около дома ребенка на улице Вавилова, 53А пожилая женщина заметила новорожденную девочку, укутанную в одеяльце. Она отнесла ребенка в учреждение. При младенце были записка и пакет с памперсами и влажными салфетками.

«Простите, но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Ульяна. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, заберу ее, но пока ничего не могу сделать, мы уже жили в подъезде», — написала женщина. Сотрудники учреждения вызвали полицию и передали ребенка в больницу.

Как выяснилось позже, мама девочки из Хакасии, и у нее уже есть двое детей. Отец третьего ребенка — из Красноярска, но, узнав о ребенке, мужчина ее бросил. В итоге она решила сохранить малыша и рожала не в Красноярске. В роддоме просила оставить ребенка на «пару дней», но ей объявили, что «либо его забирает, либо больше никогда не увидит». Тогда она приехала в Красноярск, где и решилась на этот шаг. Спустя 3 дня она одумалась и даже смогла вернуть ребенка, доказав свое право на ребенка.

Тем не менее, женщина все равно стала фигуранткой уголовного дела за оставление ребенка в опасности по ст. 125 УК РФ. Суд первой инстанции признал женщину виновной, апелляцию рассматривать не стали. Адвокат добился кассации и сегодня, 28 мая, стало известно — женщина полностью освобождена от уголовной ответственности. Об этом рассказал ее адвокат Иван Хорошев, который все это время вел сложное дело.

Как показала психиатрическая экспертиза, в момент оставления новорожденной мать находилась в тяжелом эмоциональном состоянии из-за послеродовой депрессии и трудных взаимоотношений с отцом девочки.

— Мама не имела намерения причинять вред ребенку, он ухоженный, здоровый, чистый и заботливо одетый, — заявляла нам ранее детский омбудсмен Ирина Мирошникова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...