19 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Брошенный стафф кидался на жителей подъезда: собаку застрелила полиция

До этого в соцсетях гуляло объявление, что собаку отдают в «хорошие руки»

Поделиться

Очевидцы уверяют, что именно эта собака проявляла агрессию в подъезде дома 

Очевидцы уверяют, что именно эта собака проявляла агрессию в подъезде дома 

Поделиться

Неоднозначная ситуация произошла в городе Шарыпово Красноярского края. По сообщениям очевидцев, собака бойцовской породы стаффордширский терьер не давала зайти или выйти жителям одного из подъездов в доме № 13 седьмого микрорайона. Жители пытались позвонить волонтерам, а после вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники были вынуждены застрелить пса из-за его агрессивности. В ведомстве эту информацию подтвердили. 

По сообщениям в паблике Шарыпово во «ВКонтакте», эту же собаку видели в другом доме: «Была опасна, так как не пропускала детей. Сидела в 48-м доме на 1 этаже, где ребенок не смог выйти из дома».

Жительница подъезда Марина рассказывает, как все произошло: 

«Спускалась вниз, пока рычание не услышала, сосед на работу в обед только смог пойти. Я опоздала на курсы повышения квалификации. На третьем этаже мужчина вообще ружье из гаража нес с тем, что если пес будет на месте, сам его ликвидирует. Этот пес не пропускал никого ни вверх, ни вниз. В подъезде было сделано около 6 выстрелов, половина в воздух, чтобы спугнуть, чтобы собака выбежала на улицу. Но пока ее не ранили, она с места не сдвинулась. Ну а потом осталось одно — добить, чтобы не мучился».

По словам женщины, полицейский звонил в ветклинику, чтобы прислали специалиста, кто мог бы вколоть собаке снотворное, но такого не нашлось. В приюте трубку никто не взял, а службы по отлову в городе нет. Через полтора часа были приняты крайние меры. 

По словам жителей города, они видели объявление в Сети, что собаку сначала отдавали в надежные руки, а потом другие люди искали, так как она убежала.

«Собака была то-ли предана, то-ли передана из рук в руки.... Я просто видела объявление, что её отдают. Потом было объявление, что потеряли, со слезливыми смайликами: "Ах, помогите собачку найти, а телефон не указали!". Короче, собака в этой истории — самое пострадавшее и несчастное существо», — резюмировала жительница города. 

Про данную породу собак всегда много споров — опасны ли представители для окружающих. Кинологи говорят, что дело в том, как собака будет воспитана. Например, недавно в суде решался вопрос о том, что девушка ради спасения своего спаниеля отбивалась от стаффа шокером. Суд заставил владельца бойцовской собаки выплатить 5 тысяч рублей. Была и обратная ситуация, когда старого немощного пса такой породы зарезал мужчина и пытался покалечить его хозяйку. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...