2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

На трассе под Ачинском недовольные водители стреляли в оператора комплекса видеофиксации

Поделиться

Виновного найдут и накажут 

Виновного найдут и накажут 

Поделиться

Как рассказали в краевом управлении дорог, инцидент произошел на этой неделе на дороге Ачинск — Назарово — Ужур недалеко от деревни Каменка. Сотрудник компании «Вегас», который выставлял оборудование видеофиксации нарушений ПДД, был обстрелян из газового пистолета. Он не пострадал, но все-таки обратился к врачам.

— В последнее время все чаще встречаются случаи агрессивного поведения водителей в отношении операторов передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также посягательства на сам прибор. Однако мало кто знает, что закон в этом случае предусматривает наказание. В зависимости от тяжести преступления, нарушителя могут ждать как штраф до 40 тысяч рублей и исправительные работы, так и лишение свободы до 2 лет, — рассказали в «КрУДоре».

В ГУ МВД по краю рассказали, что заявление поступало, но не от самого пострадавшего, а от третьего лица. Он слышал хлопок от проезжающего мимо оператора авто. Сейчас проводится проверка, была ли стрельба.

Водителей возмущает, что отсутствуют предупреждающие знаки о наличии фоторадарного комплекса, но согласно ГОСТ, они обязательны только перед стационарными камерами, а в районе передвижных рубежей контроля — не требуются.

Сейчас по контракту с ООО «Вегас» в крае работает 39 приборов учета.

В апреле 2017 года похожая ситуация произошла в Красноярске. На Дубровинского в районе Регпалаты пьяный водитель автомобиля «УАЗ-Патриот» также обстрелял камеру видеофиксации и избил оператора.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...