24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
111
12 мар 2018 в 18:56

Дело не в универсиаде,надоело жить уже в помойной яме,хочется,чтобы Красноярск наконец то перешел в эпоху цивилизации.это ведь крупный город и обидно,что на всяких там плакатах и пафосных лозунгах он такой техничный и современный,а как глянешь на улицу,то картина совсем иная.Поэтому неважно какое бы здесь мероприятие намечалось.Прежде всего город должен быть комфортным для его жителей.

ОТВЕТИТЬ
крас
12 мар 2018 в 20:27

Участников и гостей Универсиады будут возить на шикарных и опрятных автобусах по утвержденным маршрутам, с мигалками. И там будет все как надо. Вряд ли у многих будет возможность самостоятельно шастать по незнакомому городу. Но это не отменяет нашего желания жить в комфортном и уютном городе.

Юра
12 мар 2018 в 20:38

Чиновникам некогда городом заниматься. Они обустраивают себе домики на берегу Средиземного моря в Испании или Франции.

ОТВЕТИТЬ

Я бы ещё обратил внимание на настенные надписи на 4-м и 6-м фото. Наглядный пример, как у нас некоторые относятся к благоустройству. Остановки, конечно, в том году не очень поставили, но прошло всего пол года, а одна из них уже изрисована.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2018 в 20:57

Интересно а не дай бог туристу (туристам) Универсиады прогуливающимся даже пусть по Центру города приспичит, куда они побегут ? :)

ОТВЕТИТЬ
Галя
12 мар 2018 в 17:38

А зачем соревнования в городе проводить?! Давайте в Сухобузимо? Там и в апреле снег чистый!

Василь
12 мар 2018 в 17:01

Наш город - лицо власти. Не нравится, держитесь и всего хорошего там.

Костя
12 мар 2018 в 17:00

Так какой хозяин такой и дом, это говорит о том что наши чиновники думают только о своём благополучии и набивании карманов, ну и тендеры, кто сделает дешевле это ненормальный подход.

555
12 мар 2018 в 20:30

Наш город некрасивый, из-за точечной застройки красоту старого центра убили, настроили несочетаемые по форме, материалам, размерам здания-новоделы, убожество а не архитектура {а она, архитектура, музыка застывшая в камне!!!} какафония, а не музыка у Красноярска... И никакими баннерами уже не исправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2018 в 05:52

Треть проблем города - это безалаберность самих жителей (машины на тротуарах, мусор на земле, стены в граффити, убогие расклейки и рекламы и т.д.), треть - вина властей (то, на чем акцентировано внимание здесь: ржавые заборы, полуразрушенные здания и т.д.), и треть - недостатки архитектурных решений и планировки (местным жителям это в глаза не бросается, поскольку привыкли, а приезжие не могут не отметить, что город не приспособлен для пешеходов - в некоторые места города просто невозможно попасть, не нарушив ПДД, так как нет ни пешеходников, ни светофоров... о комфорте с узкими тротуарами я вообще молчу)...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 17:16

А какой смысл исправлять всё к лету, к осени, к зиме??? Универсиада будет весной, и судя по состоянию города, всю грязь запихают во дворы, затянут рекламой, и т.д.... Все же знают как к приходу гостей убрать квартиру за несколько минут. В итоге 10 дней продержаться, и дальше будем жить как на фото выше. Печально конечно, что в 21 веке создавая всякие долины, ультра, нано, супер вещи, никто не может победить обычную грязь в городе (((((

ОТВЕТИТЬ
кеша
12 мар 2018 в 18:32

Почему вы так упорно защищаете бездействие властей и прочих ответственных за порядок?

ОТВЕТИТЬ
Tata
12 мар 2018 в 22:20

Мои любимые горожане! Странно и удивительно читать Ваше искреннее возмущение не бездарностью руководителей города и края, а... количеством фотографов, погодой, проделками ГосДепа США (в Красноярске!) и прочими подобными вещами. Друзья мои, вы это серьезно? Вас действительно устраивает ВрИО губернатора для которого тема №1 не проблемы города и края и его жителей, а место захоронения праха Д. Хворостовского (ну кладбище разумеется не в счет)? Вас действительно устраивает глава города, назначающий на ответственный пост человека так бездарно завалившего ремонт пр.Мира или человека который разработал и внедрил крайне неудачную для нашего города транспортную схему? Или может это тоже США? А может виной тому фотограф который не прошел мимо ржавых заборов и улиц которые ни кто не чистит? Просто чтобы понять: вот эти возмущенные окрики на человека которому просто не все равно, потому что кричащим плевать где и как жить? Был Красноярск грязным и не уютным и пусть будет таким!?! Неужели есть в городе люди, которые не понимают, что Универсиада, это шанс (и возможно последний) для Красноярска превратится из захудалой провинции в промышленный, спортивный, индустриальный центр Сибири? Я люблю свой город и его жителей! Я очень верю в неравнодушных и любящих свой город жителей. А как иначе? Наверно потому и пишу все это...

ОТВЕТИТЬ
Абдуль
12 мар 2018 в 19:29

Баннерами с картинками красивыми завесим и нормально будет.

паша
13 мар 2018 в 00:14

унверстиада будет позором для красноярска ,в колхозе такие соревнование не проводится тфу

Фото пользователя
13 мар 2018 в 07:59

да вы не переживайте, участников универсиады не повезут мимо несимпатичных цехов комбайнового завода

Да, из деревни!
13 мар 2018 в 00:59

НАРОД!!!!! Да, сколько можно?! ВЫ о хваленой Еврпопе из новостей узнаете?! Почитайте, в конце концов и посмотрите, что творится в мире! Венецию губят туристы и, МЕЖДУ ПРОЧИМ, большие промышленные предприятия, включая, судовладельцев, которые корабли через город гоняют, чтобы прибыль получить, а ИХ чиновники не могут (ЧИТАТЬ: НЕ ХОТЯТ) ничего с этим делать. Везде одинаково. И в Красноярске, и в Венеции, и В Лас-Вегасе! Начните хотя бы с себя. Мусор не бросайте. Машины на тротуаре не ставте. Дорогу в неположенном месте не переходите!!!!!!!!!!!! Тогда и поговорим, критиканы, блин! А красноярск - лучший город, пусть и с недостатками!

ОТВЕТИТЬ
Леся
13 мар 2018 в 14:44

сами жители срать на улицах меньше не пробовали? а то все им власть виновата

Правда
13 мар 2018 в 08:31

А сами жители города, что сделали для чистоты улиц, дворов? Все Вам кто то должен.. а сами мусорят! после городских к примеру на природе везде срач, бутылки, пакеты и все такое! так что сами заслужили такой "чистоты"!
Проявите инициативу, соберите жильцов своего подъезда/дома, уберите свой двор... не? а... Вам же кто то должен... не царское дело... ну-ну, удачи :)

ОТВЕТИТЬ
гость1
12 мар 2018 в 17:00

от реагентов, которыми посыпают дороги, ржавеют не только машины, но и заборы. будем надеяться, что это зима наложила свой отпечаток (кривые заборы вследствие аварий на гололеде, грязный фонтан-кто ж его зимой мыть будет) и к лету все будет исправлено. смутно верится, но...

13 мар 2018 в 00:09

единственный путний город в Крае это Зеленогорск, даже при том, что с работой там плохо, новостроек не видно, всё-равно он чистый довольно и аккуратный. Набережную смотрю обновили, скамейки, урны, спортивная и детская площадки. Хотя даже Тихорецк небольшой в краснодарском крае и тот развивается, много новых кирпичных пятиэтажек.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 19:02

Город больше на резервацию похож, где пытаются выжить потомки ссыльных, а что вы хотели если на косячили предки...теперь будем в помойном городе жить. Такая вот местная власть, банерами всё за вешают и типа всё отлично.

12 мар 2018 в 18:58

Вообще по фигу на эту универсиаду, главное 4 мост построили, город как был помойкой так и останется, посмотрите карту 1921 года, там по середине города проходит "Зона отчуждения"

Местный
12 мар 2018 в 17:56

Позор а не город

ОТВЕТИТЬ
Порфирий
12 мар 2018 в 20:09

Дорогие мои, и возлюбленные сограждане! Я надеюсь, что ваше возмущение количеством фотографов на квадратный метр, а равно и их подрывной деятельностью (не на грязные ли деньги Госдепа?) искреннее. Поэтому предлагаю быть честными до конца, и перестать возмущаться чёрным небом.

Это ничего, что трудно дышать, и болеют детишки. Потерпите, привыкните. Глядишь, и Солнышко только по телевизору будете видеть. Но это ничего, у вас завсегда есть утешение в виде удручающего состояния окраин Парижа, а также нашего климата, который виноват вообще во всём.

Наталья
13 мар 2018 в 08:09

Ожидать тысячи туристов на Универсиаду достаточно глупо. Это соревнования студентов и ради этого толпы зрителей за тысячи километров не поедут. Все страны, кроме России и постсоветских стран, на соревнованиях подобного уровня представляют рядовые любители студенты, свободные в это время от учебы. Их специально никто не освобождает и не делает никаких поблажек. Ну, а Россию представит, как обычно, престарелый вечный студент Коля Олюнин.

ропалп
13 мар 2018 в 08:21

Безусловно, город - лицо власти, однако не власть разбивает указатели в центре города. Город - это и лицо горожан в том числе

гость
13 мар 2018 в 13:37

Зачем проверять готовность к Универсиаде за год?

Вечерний звон
12 мар 2018 в 22:47

Да, это точно, деревенских тут полно на сайте, я их сразу отличаю потому что они ничего конкретного в городе не знают и пишут всё вокруг, да около. Им интернет наверное в деревню провели недавно, вот они и используют его на всю катушку. И подставных тут немало, но у этих своё задание, гадости писать.

ОТВЕТИТЬ
Настасья Филлиповна.
13 мар 2018 в 09:01

Прочитала все обсуждение. Все правильно, понаехали из окрестных деревень, привезли свою культуру везде мусорить, привезли с собой старые автомобили, которые ужасно загрязняют воздух. А теперь пишут здесь негативные комментарии. Начните с себя, не выбрасывайте мусор из окон, не бросайте свои окурки на тротуар и не плюйте, отвратительно смотреть на это.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
12 мар 2018 в 18:48

Вы ещё не знаете что такое жить в г...не!!Побывайте в других городах или странах в Азии например...А по Парижу ещё пройдитесь по его окраинам...Да, пусть деньги не туда тратятся.Но любого из вас поставь у власти и каждый будет из вас будет думать только о том как бы набить свой карман и сразу забудет про облик города.И кстати учитывайте тот факт что Красноярск всё таки входит в 10 красивейших городов России!!Так что не называйте этот город позором или г....ном.А кстати,кто разрисовывает все здания, бросает мусор и паркуется как попало?Начинать надо с самих себя!

ОТВЕТИТЬ
Витор
12 мар 2018 в 19:04

Петя в Москву уехал, все фонтаны в городе загубили.

Benzin
13 мар 2018 в 21:47

Ну что сказать... Стало плохо с освещением (всё чаще хочется переходить на дальний свет фар). Дороги больше напоминают раллийные допы на чемпионате мира по авторалли (штурмана рядом с картой ям и ухабов не хватает точно). Пешая прогулка по городу превращается в "увлекательный" квест по мотивам игры GTA. Как-то так.

местная
13 мар 2018 в 11:11

мой красноярск кому что не нравиться берите лопаты в руки и вперёд на очистку города

ОТВЕТИТЬ
333
12 мар 2018 в 17:07

Это Сибирь детка, тут тротуары весной не моют, да и более грязного время года наверное не бывает. Это не грязь, а норма климатических условий.

ОТВЕТИТЬ
Staff
12 мар 2018 в 22:17

Тут сидят и пишут комменты деревенские жители, приехавших в Красноярск недавно из посёлков или малых городов края, или вообще не жители нашего города пишут. Отсюда и столько "небрежных" комментариев выдержанных в негативном смысле. Истинные красноярцы давно и неразрывно связаны со своим городом, и никогда не будут называть его помойкой, а недавно приехавшим он не родной город, чужой, им всё по-барабану и они его не ценят. Вот я уверен, что так оно и есть. У меня только один вопрос к ним, а чего же вы тогда припёрлись в Красноярск, не могли что ли выбрать себе "не помойку?? Так вот, друзья, приехали, живите и любите свой город, и не надо называть его помойкой. Наш город не такой.

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 мар 2018 в 17:57

т.е. всю жизнь в г...не живем и ничего, а тут универсиада, надо показать, как у нас все хорошо и красиво? засем эта показуха нужна

Ушки-Пикатушки
12 мар 2018 в 17:44

Что не бездельник, то - либо "общественник", либо - "фотограф"!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин я
12 мар 2018 в 19:52

Сегодня целый день по телевизору на ток-шоу обсуждают тему, что после выборов президента американцы могут нашей стране отключить интернет. Да ради бога, я лично только за! пусть они сдержат своё намерение и отключат его напрочь, чтобы не читать в этом интернете вот такие комментарии про свой родной город. Сидят тут люди и выделываются друг перед другом, кто хуже про город напишет. Это мой город, я тут родился и тут живу, и я люблю свой Красноярск, а если вы живёте в помойке, то зачем вы себя сдерживаете, вам он не нравится - так ищите где лучше!! Квартиры в городе дорогие, продавайте их и покупайте себе место там, где не помойка, езжайте куда хотите, только не нойте здесь! Надоели.

ОТВЕТИТЬ
Мысль
13 мар 2018 в 06:45

Пускай видят как мы тут живем изо дня в день.

Виталий
13 мар 2018 в 15:21

Не понимаю, зачем вообще устраивать олимпиады, в таком безперспективном городе, как Красноярск? На эти деньги, хотя бы большие автобусы закупили. Вы попробуйте в 7 утра съездить с правого на левый берег. Это же катастрофа! Я живу на Тимошенкова, мне чтобы уехать утром на п Железняка, нужно делать две пересадки! И приходить на остановку в 6 утра! Иначе, ты уже не сядешь в забитый автобус!

Анатолий
15 мар 2018 в 15:04

Про тендеры реально бред! Джамшуты и равшаны раняют цены на работы и делают так что через сезон разваливается! вс эти тратуары выполнены без саблюдения строительных норм и правил! потому что не реально за копейки сделать качество, а ребята умудряются))

Юля
12 мар 2018 в 18:25

Нашел когда снимать - в переходный период, когда уже не зима, но еще и не весна! Сейчас он покажет серый снег, дождь он бы мог с успехом снимать заляпанные грязью бордюры... Прям америку открыл!

ОТВЕТИТЬ
Николай
12 мар 2018 в 18:49

Стекло разбитое нашёл и пришёл в ужас! В ужас!!! Вообще, кто послал этого фотографа за ГОД до Универсиады разбитые стёкла фотографировать? Да за год ещё много чего произойдёт, нас ещё два раза затопит и один раз градом всё побьёт, а он уже туристов универсиаду встречать вышел:))) Ну дела...

Andrew
12 мар 2018 в 18:23

И чё?

Плут
12 мар 2018 в 19:04

Это наша родина, Карл, а родину не выбирают.

Владимир.
12 мар 2018 в 19:47

Ну захотел человек чуть пропиариться,а повод нашёл какой нашёл,так что уж тут....

Федот
12 мар 2018 в 17:45

Не знаю что ему не нравится, придирается. Главное чтобы спортивные объекты были на высоком уровне, идите и соревнуйтесь пожалуйста, а новый город к Универсиаде ему никто строить и не обещал, что есть то и есть. Развелось фотографов да общественников, и каждый из себя инспектора строит..

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 17:06

Да чё он придирается-та? Нармально всё, все и так плюнули на внешность ибо это - понты. главное что внутри!

12 мар 2018 в 18:19

Не нравится ему, пусть не приезжает, зачем себя насиловать.

Loading...