18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Красноярские эксперты обследуют сгоревшую 9-этажку в Тюмени

Поделиться

Обгоревшая 9-этажка

Обгоревшая 9-этажка

Поделиться

Специалисты из Красноярска приехали в Тюмень, чтобы обследовать девятиэтажное здание на Олимпийской. 

Напомним, дом загорелся 8 января в результате поджога. Сначала вспыхнула квартира на восьмом этаже, а после огонь по фасаду распространился по всему дому. В результате огонь охватил почти всё здание с первого по девятый этаж.

Этот пожар, взбудораживший всю страну, не обошелся без жертв. В огне погиб местный житель, который, со слов очевидцев, помогал сотрудникам МЧС спасать поджигателя.

По данным МЧС, эксперты, прибывшие сегодня из Красноярска, исследуют несущие стены девятиэтажки с помощью комплекса «Струна». Это оборудование создано по специальной технологии для того, чтобы определять, пригодно ли здание для жизни.

«Этот комплекс состоит из пяти датчиков, которые устанавливаются по периметру дома. В нашем случае датчики установили на первом и девятом этажах. Они на протяжении нескольких часов будут диагностировать стены и передавать информацию на компьютер. Затем специалисты, собрав все данные, отправятся в Москву, чтобы их расшифровать. Результаты будут известны лишь на следующей неделе», — рассказали порталу 72.ru в МЧС по Тюменской области

Несмотря на то что результаты еще неизвестны, представители ведомства успокаивают жителей тем, что проверка была инициирована «на всякий случай». До этого уже было принято решение восстановить здание за счет областного бюджета.

Так выглядит дом сейчас: 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ирина Шарова
Видео: Роман Разуваев с 72.ru


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...