Все новости
Все новости

Фигуранта дела о хищениях в филармонии освободили из-за дачи признательных показаний

Станислав Люмас признался следствию

Поделиться

Под домашним арестом находится только директор филармонии Юлия Кулакова

Сегодня, 10 января, в УФСБ по Красноярскому краю рассказали, что фигуранта дела — замдиректора краевой филармонии Станислава Люмаса — отпустили из-под домашнего ареста.

«Он даёт признательные показания», — коротко прокомментировали в ведомстве.

При этом директор Юлия Кулакова по-прежнему находится под домашним арестом: в конце ноября она была помещена под домашний арест сроком на два месяца.

Напомним, в конце октября ФСБ возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении замдиректора и главного юриста красноярской филармонии — тогда предполагалось, что они работали в тесной связке с Кулаковой.

Летом 2015 года по её приказу замдиректора Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко оформили своего знакомого как индивидуального предпринимателя и получили доверенность. В итоге предприниматель заключил несколько договоров на проведение концертов по завышенной стоимости, в том числе концерта Хворостовского, Олега Газманова, Сергея Лазарева. По информации источника НГС.НОВОСТИ, наценка доходила до 300%, сумма похищенного приближается к 12 млн.

30 октября 2017 года Кулакова написала явку с повинной, в которой призналась в участии в мошеннической схеме по хищению денежных средств, которые принадлежат филармонии и министерству культуры Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ
Фото: krasfil.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter