Город Происшествия Кто виновен и как связано с признаниями Дюкова? Полиция отчиталась о закрытии подпольного алкозавода (видео)

Кто виновен и как связано с признаниями Дюкова? Полиция отчиталась о закрытии подпольного алкозавода (видео)

Всего на производстве изъяли 20 тонн спирта и 8 тонн готового алкоголя

Всего на производстве изъяли 20 тонн спирта и 8 тонн готового алкоголя

Как сообщили в ГУ МВД России по краю, совместно с сотрудниками ФСБ полицейские выслеживали подпольное производство алкоголя в южных регионах края.

В начале ноября на загородной трассе сотрудники СОБРа остановили грузовик, в котором перевозились 8,5 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Это была лишь ниточка огромного производства, контрафакт которого распространяли как на территории края, так и в соседние регионы — Туву и Хакасию.

Обыски и задержания проходили одновременно в 11 местах Минусинского района, где были склады и подпольный цех по производству контрафакта. Оперативники изъяли 20 тонн спирта и 8 тонн готового алкоголя, а также пустые бутылки и канистры. Арестовано трое мужчин, занимавшихся организацией и производством. Также двоих полицейских подозревают в покрывании незаконного бизнеса.

«При расследовании данного дела возникли серьёзные вопросы к сотрудникам МО МВД "Минусинский" по факту бездействия и непринятию мер по пресечению данной деятельности. В отношении полицейских назначена служебная проверка, приказом Александра Речицкого они отстранены от службы, в случае установления их вины собранные материалы будут направлены в следственные органы», — пояснила представитель ГУ МВД России по краю Ирина Барышникова.

Также представитель УФСБ России по краю Марина Моисеева сообщила, что у изготовителей контрафакта были высокие покровители, которые могут препятствовать проведению следствия, однако их личности пока не разглашаются. На вопрос, связано ли это производство с сетью компаний «Ретро», Ирина Барышникова ответила: «Мы пока никак не можем прокомментировать этот вопрос».

Отметим, что в начале ноября этого года председатель Общественной палаты Вячеслав Дюков рассказал о подпольном алкогольном бизнесе сети компаний «Ретро» Юрия Шишкова. Громкое заявление было сделано после инсценировки убийства Дмитрия Демьяшина, который собирал информацию о подпольной империи Шишкова.

Как сегодня сообщил НГС.НОВОСТИ Вячеслав Дюков, заказчиком убийства был Владимир Мирошниченко, личность которого правоохранительные органы так и не раскрыли. По информации Дюкова, Мирошниченко никак не связан с сетью «Ретро» и Юрием Шишковым лично. Также последний, по словам общественника, имел «мощнейшую заинтересованность в приобретении и разворачивании производств бывшей "Шушенской марки"».

НГС.НОВОСТИ


Фото и видео: 24мвд.рф  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства