Мой дом Сервировка новогоднего стола – 2018

Сервировка новогоднего стола – 2018

Идеи флориста-декоратора Романа Ковалишина — как необычно украсить стол на Новый год – 2018

Классическое новогоднее оформление, в том числе и праздничного ужина, подразумевает под собой сочетание ярких оттенков красного и зелёного. Еловые ветви в сочетании с алыми ягодами создадут выигрышные акценты в декоре.

Рекомендуется отдать предпочтение клюкве, рябине и морошке. Эти же элементы станут прекрасным дополнением ярким цветам пуансеттии в создании рождественского букета.

Пуансеттия, или молочай красивейший — растение, которое цветёт на Рождество, за что получило название «Рождественская звезда»
Новогодняя гирлянда своими руками из еловых веток и цветов пуансеттии

Впрочем, можно немного отойти от классических канонов и использовать в композиции на столе луковичные цветы, например амариллисы или эухарисы. Им свойственны крупные луковицы, плотные стебли и, что немаловажно, стойкость. Таким декором вы сможете любоваться на протяжении всех новогодних праздников. Составьте букет из красных и белых цветов, хвойных ветвей, ягод и коряг, покрытых блёстками.

Новогодний букет с амариллисом

Используйте прозрачную вазу с золотистым или серебряным отливом, через которую будут видны луковицы. Кстати, сами по себе луковицы можно использовать в небольших дополнительных композициях — сочетайте их с хвойными веточками в небольших пиалах.

Если вы предпочитаете не использовать цветы в новогоднем декоре, предлагаю остановить выбор на древесине — коряги, ветви и даже брёвна могут стать прекрасным акцентом в композиции.

Используйте древесину в качестве элементов декорации, дополнив еловыми ветками, шишками, мандаринами и ёлочными игрушками, или в качестве подставки под свечи и тарелки.

К подаче блюд также нужно отнестись особенно, ведь они, в свою очередь, составляют определённую композицию и могут считаться элементами декораций. Создайте настоящий натюрморт прямо у вас на столе. Например, подавая сырную тарелку, вместо блюда используйте рождественский венок из еловых веток, а сервируя стол, используйте продукты согревающего глинтвейна — палочки корицы и гвоздику.

Флорист-декоратор Роман Ковалишин

Elle Decoration

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Анонимное мнение
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Мнение
Трамвай не вывезет? Эксперт разобрал пять заблуждений о красноярском метро
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления