Классическое новогоднее оформление, в том числе и праздничного ужина, подразумевает под собой сочетание ярких оттенков красного и зелёного. Еловые ветви в сочетании с алыми ягодами создадут выигрышные акценты в декоре.
Рекомендуется отдать предпочтение клюкве, рябине и морошке. Эти же элементы станут прекрасным дополнением ярким цветам пуансеттии в создании рождественского букета.
Впрочем, можно немного отойти от классических канонов и использовать в композиции на столе луковичные цветы, например амариллисы или эухарисы. Им свойственны крупные луковицы, плотные стебли и, что немаловажно, стойкость. Таким декором вы сможете любоваться на протяжении всех новогодних праздников. Составьте букет из красных и белых цветов, хвойных ветвей, ягод и коряг, покрытых блёстками.
Используйте прозрачную вазу с золотистым или серебряным отливом, через которую будут видны луковицы. Кстати, сами по себе луковицы можно использовать в небольших дополнительных композициях — сочетайте их с хвойными веточками в небольших пиалах.
Если вы предпочитаете не использовать цветы в новогоднем декоре, предлагаю остановить выбор на древесине — коряги, ветви и даже брёвна могут стать прекрасным акцентом в композиции.
Используйте древесину в качестве элементов декорации, дополнив еловыми ветками, шишками, мандаринами и ёлочными игрушками, или в качестве подставки под свечи и тарелки.
К подаче блюд также нужно отнестись особенно, ведь они, в свою очередь, составляют определённую композицию и могут считаться элементами декораций. Создайте настоящий натюрморт прямо у вас на столе. Например, подавая сырную тарелку, вместо блюда используйте рождественский венок из еловых веток, а сервируя стол, используйте продукты согревающего глинтвейна — палочки корицы и гвоздику.
Elle Decoration