18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Жители правобережья остались без воды из-за череды аварий на изношенных трубах

Поделиться


В этом году трубу прорывало трижды

В этом году трубу прорывало трижды

Поделиться

Воды нет в 16 домах на улице 1-й Гипсовой вблизи посёлка «Водники».

Жители домов не могут полноценно приготовить пищу или постирать, а подвалы заливает водой. Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ красноярка Олеся, очередной прорыв трубы произошел два дня назад. 


«Водопроводная труба изношена вся, было официальное письмо в 2009 году, что должны будут поменять в 2011 году, но про нас забыли!!! В каждом втором доме маленькие дети... Кушать толком не приготовить! Не постирать! Опять сиди без воды...теперь как в прошлом году зимой! Неделю есть вода, 3–4 дня без воды», — сетует девушка.

По словам Олеси, сегодня утром вода так и не появилась, а рабочие продолжают ремонт. Компания «КрасКом», ответственная за сети на участке, организовала подвоз воды. Однако не все жители могут за ней прийти: пенсионерам тяжело носить вёдра, а другие боятся оставлять детей одних дома и отлучаться. 

«Позавчера поздно вечером устранили течь, а утром уже топило улицу, — вспоминает девушка. — Улица узкая, размывает грунт, и у нас топит дома (септики, погреба). Труба вся изношена, ремонт делают так: забивают чопик деревянный, трубу рвет раз-два в месяц в разных местах... Как-то так. Неоднократно обращались в администрацию и в "КрасКом", но нашу проблему не хотят предавать огласке».

В «КрасКоме» соглашаются, что трубы на участке имеют 100-процентный износ, сейчас ведутся работы по устранению прорывов. Там даже подсчитали: в 2016 году были три прорыва, один в августе 2017 и два недавно. 

«С одной стороны, можно переложить, но проблема в том, что много врезок частных, сделаных наглухую, без колодцев. Часть врезок не санкционирована. Сейчас проводят большую работу, смотрят по договорам [кто подключён]. Будем вынуждены вообще обрезать [несанкционированные]», — говорит представитель компании Татьяна Лукина. По её словам, сейчас в компании разрабатывают техзадание на перекладку участка в 2018 году. Сейчас жителям Гипсовой предлагают узаконить все врезки в водопровод. 

НГС.НОВОСТИ
Фото читателей НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...