Экзотику мы любим за новые ощущения. Особенно – экзотику в виде непривычных блюд. К сожалению, не всегда на родине удается найти необходимые ингредиенты для еды из далеких стран, оттого можно внести некие изменения, которые не меняют сути блюда. На этот раз приготовим острый суп, который часто подается в Таиланде.
Необходимые продукты:
чеснок — 5 зубчиков;
чили — 2 крупных перца;
масло растительное — 4 ст. ложки;
цедра одного лимона;
имбирь свежий – кусочек длиной 3 см;
сахар — 2 ст. ложки;
сок лимонный — 2 ст. ложки;
бульон куриный — 400 мл;
сливки — 400 мл;
креветки очищенные — 450 г;
шампиньоны маленькие — 100 г.
Приготовление:
Основу супа составляет паста из чили. Ее готовим вначале. Для этого нужно очистить чеснок, нарезать его. Аналогично поступаем с перцами: нужно очистить от хвостика, нарезать тонкими колечками. Затем в разогретое масло положите чеснок и обжаривайте его несколько секунд. Он отдаст свой аромат маслу, и его можно выложить.
В том же масле далее обжариваем кольца чили (до тех пор, пока они не потемнеют). После чего достаем их из сковороды, обсушиваем в бумажном полотенце. Сковороду снимаем с огня, но масло не выливаем.
В блендере измельчаем обжаренный чеснок и чили до получения пюре. Затем снова перекладываем их в сковороду.
С помощью мелкой терки натрите цедру лимона (или лайма, это ближе к исходному варианту), в чашку выдавите лимонный сок. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке и его. Затем цедру, сок, имбирь и сахар отправляйте в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Это и есть паста-основа супа, которую далее нужно будет разводить бульоном. Для этого заранее приготовленный бульон из курицы разогрейте в кастрюле, а после закипания влейте туда же сливки.
Добавьте приготовленную пасту, перемешайте ее, доведите до кипения и после этого варите еще пару минут. Не забывайте помешивать.
Вымойте шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками, добавьте вместе с креветками в суп и варите еще несколько минут до готовности креветок.
Приятного аппетита!
Источник: www.millionmenu.ru
Фото imageup.ru