
С приходом лета жирные, горячие блюда отходят на второй план и все чаще заменяются холодными закусками. Если вам надоели привычные блюда, попробуйте приготовить традиционный американский салат.
Для 4-х порций понадобится:
4 сваренных вкрутую яйца;
3 ст. л. майонеза;
10-11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами;
1 ч. л. мелко нарезанного белого лука;
1 ч. л. готовой острой горчицы;
щепотка сушеной паприки;
1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца очистите и измельчите. Оливки нарежьте поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешайте майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, перемешайте еще раз. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи — патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде.
Приятного аппетита!
Источник: gastromag.ru