Несмотря на отсутствие привычной жары, в магазинах и на рынках города появляется все больше овощей. Кроме приятного вкуса, которым можно наслаждаться в течение лета, овощи позволяют запастись витаминами до следующего сезона. Приготовим сегодня кабачки, фаршированные не привычным мясом, а грибами.
Нам потребуется:
1 кг молодых кабачков,
500 г грибов,
2 луковицы,
сок из половинки лимона,
соль, перец,
растительное масло для жарки,
2-3 ст. л. сметаны,
немного зелени,
5 ст. л. тертого сыра.
Приготовление:
Кабачки тщательно помойте, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте сердцевину. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем кабачки до зарумянивания с двух сторон.
Грибы порежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле (любители мяса могут добавить немного ветчины), добавьте соль, перец, сметану, перемешайте и влейте сок из половинки лимона. Дополнительный вкус придаст зелень – измельчите ее и отправьте в фарш.
В жаропрочную форму выложите половинки кабачков, заполните их грибным фаршем. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов до мягкости и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото ljplus.ru