Иногда экзотическое так хорошо сочетается с привычным, что становится классикой. Курица с ананасами уже не удивляет необычностью вкуса, зато радует нежностью и сочностью. К тому же легко готовится и разнообразит привычное меню.
Нам потребуется:
Филе двух куриных грудок.
200 г консервированных ананасов кусочками
Карри – 1 ст. л.
По 1 ст. ложке лимонного сока и растительного масла.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки слегка отбейте. При этом следите, чтобы они не потеряли форму. Затем посолите.
2. Найдите место, где край филе наиболее толстый. Сделайте надрез: там образуется «карман», который вы позже наполните ананасами.
3. Слейте из ананасов жидкость, смешайте их с карри и соком лимона. Половину смеси отложите, чтобы подать ее с готовым блюдом.
4. В оставшуюся часть добавьте растительное масло. Часть ананасов с приправами положите в надрез, часть сверху.
5. Запекайте в духовке при температуре 170-180 °C до образования румяной корочки. За 5-10 минут до готовности можно присыпать тертым сыром. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет рис.
6. Подавайте с оставшимися ананасами и дольками лимона.
Приятного аппетита!