Куриные окорочка – еда весьма обыденная. В то же время вкус привычный и любимый, приготовление – несложное. Однако иногда хочется чего-то новенького. Попробуем приготовить окорочка с «изюминкой», а вернее – с черносливинкой.
Нам потребуется:
куриные окорочка – 4 шт.
грецкие орехи – 1/2-1 стакан
чернослив (без косточек) – 1/2стакана
зелень петрушки – 1 пучок
соль, перец молотый, лук репчатый– по вкусу
сливки или майонез – по вкусу.
Приготовление
Окорочка тщательно промойте, обсушите на кухонном полотенце или салфетке.
Аккуратно, без надрывов, снимите кожицу. Отложите ее в сторону.
Мясо отделите от костей, удалите все сухожилия. После этого поместите кусочки куриного мяса в чашу комбайна или мясорубку. Туда же уложите ядра очищенных грецких орехов, зелень, чернослив. Приготовьте фарш, добавив соль, перец, репчатый лук. Влейте немного сливок или майонеза – для сочности.
Приготовленным таким образом фаршем начините отложенные пустые шкурки окрочков. Край можно закрепить зубочисткой.
Нафаршированные окорочка уложите в сковороду, посыпьте солью. Накройте сковородку фольгой и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 3-40 минут.
За несколько минут до приготовления удалите фольгу, чтобы дать окорочкам подрумяниться. На стол подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Фото bbqmag.ru