Гости, по определению съедят любое блюдо. Но есть некоторые, которые они съедят еще и с удовольствием. Картофельные лодочки – блюдо в приготовлении простое, на вид – необычное, а на вкус – просто волшебное. Идеальное для праздничного фуршетного стола.
Нам понадобится:
3 картофелины,
1-2 зубчика чеснока,
6 ломтиков сыра,
12 больших, отварных креветок
0,5 ч. ложки муки,
6-8 ст. ложек сметаны,
0,5-1 ст. ложка томатного соуса,
перец, щепотка соли, лук зеленый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель неразваривающихся сортов отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить чесночные дольки. Воду слейте. Картофель поставьте остужаться.
2. Остывшие картофелины разрежьте пополам – по длинной стороне (впрочем, есть вариант: можно сделать «плавсредство» круглым и глубоким). Серединку вытащите ложкой.
3. Смажьте противень маслом, выложите туда лодочки. В каждую из них уложите по две-четыре креветки (в зависимости от размера).
4. Далее готовим соус: в сковороде обжарьте муку и свежемолотый перец, добавьте туда сметану, соль, все перемешайте. Постоянно мешая, дайте закипеть и снимите с огня. Полейте соусом лодочки с начинкой.
5. Поставьте противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут. Нарежьте сыр ломтями по размеру картофеля, ими укройте картофель с начинкой. По желанию можно посыпать зеленым луком. Ставим в духовку на несколько минут, пока по кухне не пойдет божественный аромат.
6. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фото good-cook.ru