Бутерброды – это по-русски. А импортные бутерброды зовутся сэндвичами, они обязательно двухсторонние. Изначально граф Сэндвич придумал сей мировой продукт для утоления голода за рабочим столом. Сегодня сэндвич стал полноправным завтраком или даже ланчем. Попробуем приготовить новую его вариацию.
Нам понадобится:
6-8 ломтиков формового хлеба или специальные булочки,
полбанки консервированных оливок,
6 плавленых сырков,
майонез (2-3 ложки),
соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Если вы не используете готовый хлеб, то срежьте с булки корочки и сформируйте квадраты толщиной около 5 мм.
Сырки разомните с майонезом, перемешайте до образования однородной массы, добавьте рубленую зелень.
Оливки очистите от косточек, мелко нарежьте, смешайте с кремом.
Получившейся массой намажьте ломтики хлеба. Если нужно – посолите немного.
Намазанный кремом хлеб накройте сверху ломтями без начинки, остудите в холодильнике.
Вариант горячих бутербродов: смочите хлеб во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в сливочном масле (не растительном, это нужно для аромата). На горячие ломтики выложите начинку: она пропитает хлеб и сделает его более сочным.
Горячие бутерброды подавайте на стол, прикрытыми крышкой от супницы: они должны сохранять тепло. Сэндвичи особенно хорошо сочетаются с салатами.
Приятного аппетита!