Здоровье «Огромные очереди и ни одного толкового врача»: пациенты умоляют обратить внимание на поликлинику в Северном

«Огромные очереди и ни одного толкового врача»: пациенты умоляют обратить внимание на поликлинику в Северном

В микрорайоне остро не хватает узких специалистов: лора, невролога, гематолога, уролога

Нет узких специалистов, большие очереди, неопытные или некомпетентные врачи, при этом записи к ним нужно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Такие жалобы озвучивают пациенты поликлиники в Северном. Учреждение обслуживает весь микрорайон, но преимущественно оказывает терапевтическую помощь. К узким специалистам пациентов отправляют в другие поликлиники — В микрорайоне Солнечный, в Центральном районе и т.д.

— Попробуйте записаться сюда. Например, на УЗИ. Вообще не дождаться! Очереди огромные, и врача ни одного толкового нету. Да их вообще, можно сказать, нету. Все студенты, пацаны совсем. Или [иностранцы], которые плохо говорят по-русски, — уверяет пенсионер, он представился Виктором.

— Здесь вообще нету невропатолога, лора, уролога. Самое основное, как говорится, — поддерживает его другой пожилой пациент Анатолий Манзур.

— Мне направление должны были выписать к гематологу, я наблюдаюсь там постоянно. И вот прошло 4 месяца, мне до сих пор не выписали направление. И до этого у меня было направление, то же самое, тоже ждал полгода, — говорит посетитель Анатолий Кузьмич.

Журналисты NGS24.RU побывали в районной поликлинике, выслушали мнения посетителей и обратились за ответами к заведующей. Подробности визита — в коротком видео.

В комментариях нашего телеграм-канала читатели могут оставить жалобы на другие городские и районные поликлиники, а также больницы и описать проблемы, которые в них существуют. Мы посетим самые жуткие лечебницы и обратимся за пояснениями к их руководству.

Ранее мы писали об ужасном травмпункте на Джамбульской. Его пациенты сняли на видео, как приходится изворачиваться посетителям. Женщина привезла пожилую мать, у которой отказали ноги. Пациентку, которая не могла идти самостоятельно, ей пришлось буквально тащить на себе — и на прием к врачу, и обратно на выход. Оказалось, отсутствие коляски в медучреждении — это еще меньшее из зол.

В тот же день краевой Минздрав отреагировал внеплановой проверкой. В ведомстве пообещали еженедельно контролировать качество медицинской помощи в учреждении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства