Здоровье «Сибиряку» без конкурентов достался контракт за 16 миллиардов рублей на детскую больницу

«Сибиряку» без конкурентов достался контракт за 16 миллиардов рублей на детскую больницу

Построить многопрофильную больницу нужно к 2032 году

Детскую многопрофильную больницу собираются строить в районе Караульной

Госконтракт на строительство детской многопрофильной больницы в районе Караульной заключили с компанией «Сибиряк». Стоимость работ — почти 15,8 миллиарда рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Договор с «Сибиряком» край заключил как с единственным поставщиком. В тендерной документации поясняется, что «Сибиряк» — один из немногих застройщиков в Красноярске, который обладает нужным опытом и финансами. Компания, к примеру, строила хирургические корпуса БСМП и краевой больницы, поликлинику в Покровском, а ее уставной капитал — два миллиарда рублей.

Кроме того, другие потенциальные подрядчики — «Культбытстрой» и «СМ.Сити» — «не выразили своего согласия» на строительство больницы, говорится в документах.

Контракт действует с 23 февраля, построить детскую больницу нужно в пять этапов до 2032 года. Заказчик — краевое управление капитального строительства. Ранее сообщалось, что 5,8 миллиарда рублей на строительство направит федеральный бюджет, 10 миллиардов — краевой.

Под больницу выбрали участок в районе Караульной за кардиоцентром. Сейчас здесь готовятся к археологическим раскопкам, так как тут находится памятник археологии «Стоянка Иннокентьевский». Начальная цена этих работ — 138,7 миллиона рублей. Подрядчика к моменту написания новости еще выбирают.

Как ранее сообщали в краевом правительстве, новая больница будет рассчитана на 640 коек: 230 хирургических, 250 соматических, 160 инфекционных и 60 реанимационных. В ней будет пять корпусов (хирургический, соматический, административно-диагностический, лабораторный, инфекционный) и отдельно стоящие пищеблок, газовая станция и гараж.

Губернатор Александр Усс договорился с министром здравоохранения Михаилом Мурашко о строительстве детской больницы еще в 2020 году. Но пандемия внесла коррективы в планы, уточняли в пресс-службе правительства края. В частности, раньше сообщалось, что стройка выйдет в 14,8 миллиарда рублей. Причем основную часть, 10,6 миллиарда, должен был выделить федеральный бюджет. А закончить строительство собирались в 2024 году.

УСК «Сибиряк» — один из главных застройщиков Красноярска. По данным «Контур.Фокуса», выручка компании в 2021 году — 5,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 102,6 миллиона. Компанию в конце 1980-х основал бизнесмен Владимир Егоров, он же руководит фирмой. До ноября 2022-го совладельцем «Сибиряка» была финансовый директор компании Екатерина Кочеткова, но сейчас Егоров остается единственным учредителем.

В конце прошлого года прокуратура подала в суд с требованием, чтобы «Сибиряк» вернул в федеральную собственность земли бывшего комбайнового завода, где компания начала строить ЖК «Новоостровский» и «Дубенский». В качестве обеспечительной меры суд на время разбирательств запретил «Сибиряку» строить на территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства