Все новости
Все новости

Детская многопрофильная больница в Красноярске подорожала на миллиард. Начать строить должны в 2023 году

Она появится в районе кардиоцентра и будет состоять из пяти корпусов

Больница будет состоять из пяти корпусов

Поделиться

Строительство детской многопрофильной больницы в районе кардиоцентра в Красноярске должны начать в 2023 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

Минздрав России поддержал выделение денег для софинансирования строительства. На первую очередь стройки федеральный бюджет планирует направить 5,8 миллиарда рублей на 2023–2027 годы, краевой — 10 миллиардов. Теперь край и Минздрав должны подписать соответствующее соглашение после принятия федерального и краевого бюджетов на следующий год.

Губернатор Александр Усс договорился с министром здравоохранения Михаилом Мурашко о том, что детскую больницу нужно построить, еще в 2020 году. Но пандемия внесла коррективы в планы, уточняют в пресс-службе правительства края.

В частности, раньше сообщалось, что стройка выйдет в 14,8 миллиарда рублей. Причем 10,6 миллиарда собирался выделять федеральный бюджет. Закончить строительство собирались в 2024 году.

По сообщению краевого правительства, новая больница будет рассчитана на 640 коек: 230 хирургических, 250 соматических, 160 инфекционных и 60 реанимационных. Больница будет состоять из пяти корпусов (хирургический, соматический, административно-диагностический, лабораторный, инфекционный) и отдельно стоящих пищеблока, газовой станции и гаража.

По проекту больницу будут строить в две очереди. Первая очередь — административно-диагностический, соматический, инфекционный, лабораторный корпуса, пищеблок, вспомогательные сооружения и инженерное обеспечение. Общая вместимость — 410 коек.

Вторая очередь — строительство хирургического корпуса мощностью в 230 коек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter