Все новости
Все новости

Главврач красноярской скорой помощи взял отпуск за свой счет и уехал в Донбасс

Он отправился оказывать там медицинскую помощь

ds

Сергей Скрипкин всю жизнь работает в службе скорой помощи

Поделиться

Главный врач службы скорой помощи Красноярска Сергей Скрипкин сейчас находится в Донбассе — об этом нам сообщили в общественной организации «Общероссийский народный фронт». В ОНФ нам пояснили, что Сергей Анатольевич еще в самом начале спецоперации отправил заявку на участие в качестве добровольца. Такие заявки подаются на сайте «Мы вместе», там набирают как медиков, так и волонтеров, которые работают с гуманитарной помощью.

На концерте группы «Любэ» 18 июня Сергей Скрипкин вышел на сцену и сообщил всем, что он ждет одобрения своей заявки и надеется, что скоро «поедет в народные республики оказывать медицинскую помощь».

Получив одобрение на заявку, Сергей Анатольевич взял отпуск за свой счет на своей основной работе и улетел. Во время рейса из Красноярска в Москву он помог попутчику — оказал первую помощь 26-летнему парню, который находился в предобморочном состоянии.

Когда медик вернется в Красноярск — не известно.

Сергей Анатольевич Скрипкин родился в 1964 году. Окончил Красноярский медицинский институт в 1988 году, был распределен на станцию скорой помощи, работал врачом, заведующим подстанцией, заместителем главного врача и самим главврачом. Кандидат медицинских наук, «Отличник здравоохранения», «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

В службе скорой помощи нам пояснили, что в период отсутствия Сергея Скрипкина его обязанности исполняют заместители главврача.

Ранее в Донбасс из Красноярска съездил депутат горсовета Вячеслав Дюков.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter