Все новости
Все новости

Как болеют «омикроном»? Носителями нового штамма будут 70% заболевших ковидом

Остальные 30% будут болеть «дельтой»

У «омикрона» есть и тяжелое течение, оно так же, как и «дельта», вызывает пневмонию

Поделиться

Начиная с третьей недели января по март ожидают рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава Минздрава Красноярского края Борис Немик. Носителями «омикрона» будут 70% всех заболевших ковидом, остальные 30% будут болеть штаммом «дельта».

В Минздраве рассказали, что новый штамм более заразен, чем предыдущие, но течение «омикрона» практически ничем не отличается от других.

— Уровень вовлеченности населения может быть выше до 4–5 раз, и основная нагрузка ляжет на амбулаторную сеть, на скорую медицинскую помощь. «Омикрон» и «дельта» дают практически одинаковую клиническую картину. Разница только в том, что при «омикроне» в меньшей степени поражаются легкие, больше страдают верхние дыхательные пути, — объясняет Борис Немик.

В Минздраве уверены, что большая часть заболеваний будет протекать в легкой и средней степени тяжести, которая не потребует госпитализации.

В Красноярском крае фиксируется рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Уже с февраля в регионе планируют вакцинировать подростков от 12 до 17 лет. Вакцинация будет добровольной.

Супруга учредителя «Командора» рассказала, как вся ее семья переболела новым штаммом коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter