6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Красноярске последние пять лет отмечают рост заболеваемости ожирением у подростков

Роспотребнадзор опубликовал пугающую статистику

Поделиться

Проблема ожирения актуальна и для Красноярска

Проблема ожирения актуальна и для Красноярска

Поделиться

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в крае за пять лет с 2016 по 2020 годы отмечается рост заболеваемости ожирением у несовершеннолетних. Ежегодно в среднем количество детей до 14 лет с ожирением увеличивается на 4,9%, а количество подростков от 15 до 17 лет с той же проблемой на 9,4 % соответственно.

Среди всех болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ у подрастающего поколения ожирение занимает порядка 40%.

Наиболее актуальна проблема в следующих территориях края: Бородино, Дивногорск, Красноярск, Назарово, Шарыпово, Боготольский, Дзержинский, Ирбейский, Казачинский, Каратузский, Кежемский, Краснотуранский, Северо-Енисейский, Тасеевский, Тюхтетский, Эвенкийский районы.

— Не все родители воспринимают тему детского ожирения всерьез, хотя проблема с каждым годом становится актуальнее. При этом ожирение наносит большой вред здоровью детей, — говорят в Роспотребнадзоре.

На днях диетологи рассказали, какой фастфуд самый вредный — оказалось, что это не гамбургеры. Чуть раньше мы публиковали целый рейтинг фастфуда — от самого безопасного к самому худшему. А вот здесь врачи поделились, кому может повредить овощная диета. И, наконец, перечень лучших каш для похудения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...