24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Люди переживают за нее, кто-то плакал»: красноярку с болезнью, как у Хокинга, отвезли в храм

Татьяна Жильцова мечтала посетить литургию лично, но никто не решался ее туда взять

Поделиться

По стечению обстоятельств женщина не смогла попасть в храм <nobr class="_">25 июля</nobr>, за ней не приехал автомобиль

По стечению обстоятельств женщина не смогла попасть в храм 25 июля, за ней не приехал автомобиль

Поделиться

Красноярке с тяжелым заболеванием помогли посетить храм

В минувшее воскресенье для красноярки с боковым амиотрофическим склерозом организовали поездку в храм. Татьяна Жильцова не может самостоятельно передвигаться, она обездвижена, но всё осознает. Расходы взяли на себя прихожане храма Иоанна Предтечи, автомобиль для транспортировки обошелся в 7 тысяч рублей.

— Утренняя литургия начинается в 08:30, уже в 8 за ней приехал специализированный автомобиль для транспортировки лежачих больных. Это уже вторая попытка отвезти ее в храм, в прошлое воскресенье машина за ней просто не приехала, — рассказал организатор поездки Александр Штеле.

От идеи свозить красноярку на литургию не отказались. Женщина смогла посетить храм, исповедаться и причаститься.

Чтобы вывезти красноярку с БАС из дома, требуется помощь нескольких людей

Чтобы вывезти красноярку с БАС из дома, требуется помощь нескольких людей

Поделиться

— Так получилось совершенно случайно, что именно в это воскресенье читали Евангелие про обездвиженного человека, которого привезли к Господу и он его исцелил. Так получилось, что 25 июля Татьяна Анатольевна не смогла приехать, зато в прошедшее воскресенье такое маленькое чудо произошло. Эта поездка была очень полезна для нее, для ее общения с богом, для молитвы. Но и остальным прихожанам ее присутствие было на пользу. Люди переживают за нее, кто-то плакал, все вместе люди помолились за ее здравие, — пояснил отец Николай, настоятель храма Иоанна Предтечи.

Услуги специального автомобиля стоили <nobr class="_">7 тысяч</nobr> рублей. Женщину отвезли в храм, а потом домой

Услуги специального автомобиля стоили 7 тысяч рублей. Женщину отвезли в храм, а потом домой

Поделиться

Этот случай на памяти отца Николая единственный и уникальный.

— Обычно люди, которые не могут самостоятельно приехать, просят священников прийти к ним домой. Но каждому верующему хочется лично побывать на службе, это совсем другое, — заверил священник.

В планах Александра Штеле не только транспортировка паллиативных больных в церковь, он считает, что людям важно проводить отведенное им время вне дома, выезжать по желанию на прогулки, в музеи, зоопарк.

Хоть красноярка и обездвижена, но она находится в ясном сознании. Эта поездка, по мнению священника, очень важна и для Татьяны Анатольевны, и для других прихожан

Хоть красноярка и обездвижена, но она находится в ясном сознании. Эта поездка, по мнению священника, очень важна и для Татьяны Анатольевны, и для других прихожан

Поделиться

— Мы хотели бы приобрести автомобиль для таких целей, чтобы помогать людям. Они не должны закрываться дома из-за тяжелой болезни и доживать свои дни в четырех стенах. Очень надеемся на помощь меценатов, — поделился Александр.

Татьяна Анатольевна Жильцова живет с диагнозом БАС около года. Из него она провела два месяца в реанимации, а всё остальное время — дома. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю рядом с ней находится ее дочь Евгения Андреева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...