27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Стройфирма купила ковидные справки для завоза вахтовиков на север Красноярского края

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Уже изъяли 17 поддельных сертификатов

Уже изъяли 17 поддельных сертификатов

Поделиться

Группа из 16 вахтовиков улетела на север Красноярского края с поддельными ПЦР-тестами. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий на пресс-конференции рассказал, как подрядчик строительной организации не захотел делать своим работникам тесты на антитела и просто заказал ПЦР-тест и справки о наличии или отсутствии противопоказаний для вакцинации.

— На трудовой вахте существует опасность, поскольку вахтовики работают и живут достаточно компактно, корпоративно, общаясь между собой. Это может вызвать не только массовый всплеск, но и парализацию деятельности всех производств и предприятий. Нельзя этим заниматься, поскольку последует реакция правоохранительных органов, — предупреждает Речицкий.

Сейчас на подрядчика возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Уже изъяли 17 поддельных сертификатов.

Напомним, что это не первый случай подделки коронавирусных документов. Медсестра красноярской поликлиники № 14 подделала сертификаты о вакцинации. На нее завели уголовное дело. Мы уже писали об изготовлении поддельных сертификатов, ценах на них и наказании за это.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...