22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Поставьте правильные задачи»: красноярский депутат предложил Росгвардии возить врачей, а «не ловить блогеров»

Константин Сенченко считает, что бойцы Росгвардии лучше волонтеров

Поделиться

Сенченко говорит, что власти могли бы решить проблему с транспортом для врачей, и предлагает варианты

Сенченко говорит, что власти могли бы решить проблему с транспортом для врачей, и предлагает варианты

Поделиться

Красноярский депутат предложил Росгвардии возить врачей, а «не ловить блогеров»

В Красноярске в самом разгаре третья волна коронавируса. Вчера было 400 новых случаев с учетом закрытых городов Железногорска и Зеленогорска, сегодня 394. Коечный фонд заполнен на 80%, открывают всё новые и новые госпитали для заболевших. Власти края ставят план привить больше миллиона человек, но многие сомневаются в их силах. Депутат городского совета Красноярска, предприниматель Константин Сенченко считает, что рост числа заболевших можно было бы сдержать, но сейчас уже поздно. Публикуем его мнение.

По данным на 29 июня, от коронавируса в России умерло 643 человека и динамика негативная. 28 июня в Индии от короны ушло в мир иной 907 человек и динамика позитивная. Население России — 145 млн человек, Индии — 1,4 млрд. Таким образом на 1 млн жителей дневная смертность в России — 4,5 человека, в Индии — 0,6. Выводы легко сделает даже школьник.

Теперь причины такого провала и позора:

1. Провал вакцинации, и случился этот провал не из-за населения, как сейчас пытаются представить официальные лица. Не могу сказать про Москву (столица у нас всегда была на особом положении), а в провинции еще в мае были проблемы с вакцинами, и всё, что поступало, уходило с колес. Мы заключали контракты на поставку «Спутника V» с Гватемалой, а наша провинция сидела без вакцины.

2. Это абсолютная неспособность прогнозировать развитие ситуации и принимать оперативные решения. Специалисты в Красноярске уже прекрасно знали о начале новой волны и уведомили об этом органы власти, но еще две недели все веселились и проводили массовые мероприятия. И только когда стали заканчиваться койки в больницах, стали суетится, и то вразвалочку. Самый яркий пример — это ситуация с волонтерами, которых опять агитируют возить врачей, так как не хватает транспорта. Полтора года развивается ситуация с пандемией, и чиновники всех уровней не могут решить вопрос с транспортом для врачей. У нас миллионы бойцов Росгвардии и других силовых структур. Это молодые и крепкие парни. Просто поставьте правильные задачи, и эти здоровые мужики будут возить врачей, а не ловить блогеров.

Теперь прогнозы. Уверен, что сейчас будут массово наверстывать упущенное время с вакцинацией, и дальше всё зависит от качества вакцин. Если наши вакцины эффективны, то увидим улучшение ситуации, если вакцины плохого качества, то у нас ситуация быстро не изменится. Тут только время покажет. Я не специалист по вакцинам. Но что для меня очевидно, так это давно перезревшая задача модернизации всей системы государственного управления. Слишком дорого стране обходится плохое управление.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...