5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В правительстве края отказались от ковидных ограничений в третью волну пандемии

Власти обещают усилить контроль над масочным режимом

Поделиться

За соблюдением масочного режима будут следить особо рьяно

За соблюдением масочного режима будут следить особо рьяно

Поделиться

В Красноярском крае не будут вводить ограничения по московскому сценарию

В Красноярском крае решено не вводить дополнительных ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом сегодня после проведения оперативного штаба сообщили в правительстве. Однако, учитывая динамику заболеваемости (за прошедшие сутки в крае 122 новых заболевших, хотя в начале месяца было около 100 в сутки, а в мае — меньше 100), власти решили усилить контроль за соблюдением действующих мер.

— В предыдущих постановлениях было много ограничительных мер — это масочный режим и социальная дистанция. За ними будет усилен контроль. В частности, следить будут в транспорте и в других общественных местах за ношением масок, — рассказали NGS24.RU в пресс-службе губернатора.

По-прежнему людям старшего возраста рекомендуют без лишней причины не выходить на улицу, а все силы медиков брошены на вакцинацию. Достичь коллективного иммунитета к осени будет сложно, рассказал на прошлой неделе губернатор Александр Усс.

— Предпосылки для третей волны коронавируса появляются. До осени есть цель привить 1,3 миллиона жителей. Есть города и районы, где поступающая вакцина расходится сразу же, но есть территории, где она лежит почти нетронутой, — рассказал глава края.

Сегодня в крае от коронавируса прививают тремя видами вакцин: это «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «КовиВак». Сегодня в оперштабе сообщили: поставившие прививку «ЭпиВакКорона» жители смогут потом пройти бесплатное обследование на антитела.

В Москве из-за сильного роста заболеваемости коронавирусом снова ввели нерабочие дни с сохранением заработной платы с 15 по 19 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Также власти порекомендовали с 13 июня работодателям перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, особенно сотрудников старше 65 лет.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...