3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С
Фото пользователя

Натали Бредис

преподаватель танцев, фитнес-тренер
Фото пользователя

Натали Бредис

преподаватель танцев, фитнес-тренер

«Через 3 месяца после родов скинула 19 кг»: мама двух детей — о том, как худеет после рождения малышей

Девушка поделилась своим опытом в авторской колонке

Поделиться

Каждая из беременностей принесла девушке от 22 до 25 лишних килограммов

Каждая из беременностей принесла девушке от 22 до 25 лишних килограммов

Поделиться

Мама двоих детей из Красноярска рассказала, как худеть после родов

Мама двух детей, танцовщица и фитнес-тренер Натали Бредис призналась — сколько себя помнит, всё время борется с лишним весом. Природная склонность к полноте никогда не давала девушке расслабиться. После рождения каждого из детей весы предательски показывали +25 килограммов, и приходилось всё начинать сначала. Теперь молодая мама на собственном опыте убедилась, что нет ничего невозможного. Ниже приводим рассказ Натали, которая постоянно возвращает себя в форму, скидывая десятки килограммов.

После приезда из роддома девушка постоянно следит за весом

После приезда из роддома девушка постоянно следит за весом

Поделиться

Я уверена, что процесс похудения после родов напрямую зависит от вашей физической формы, в которой вы забеременели. Чтобы процесс восстановления фигуры после родов был проще, беременеть нужно в своей лучшей форме.

Сейчас я мама двоих детей (дважды кесарево сечение) с разницей в два года. Но мой путь к стройности начался намного раньше. С детства я пампушка и с 10 лет всегда худела. Сидела на диетах, голодала, пила чай для похудения — что только не пробовала. Диета заканчивалась через пару дней, а голодовка — плотным ужином. Однажды выдержала три недели монодиету на рисе, скинула 10 килограммов, но спустя какое-то время набрала их обратно. И еще парочку сверху.

К 28 годам пришло понимание, что диеты не работают, так как имеют временный эффект. И жить в ограничениях совсем не хочется. Перешла на правильное питание, но с читмилом (запланированное нарушение диеты) раз в неделю. Не отказалась от сладкого, шашлыков и других вкусных и любимых продуктов. Но без подсчета калорий, взвешивания еды, разбора, что такое КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы), и их баланса не обошлось.

За 1 год скинула 25 килограммов, научилась сохранять вес. Мой образ жизни и круг общения поменялись кардинально, так как правильное питание — это не диета, а образ жизни. Он сохранился и после рождения детей, как и моя фигура.

В 30 лет я вышла замуж, забеременела. Не то чтобы я боялась потерять свои формы, к которым стремилась всю жизнь, но легкое волнение присутствовало — как будет проходить восстановление и как быстро я смогу вернуть свою фигуру?

В похудении после родов главное — правильно расставить приоритеты. На первом месте здоровье малыша и грудное вскармливание, а потом уже снижение веса. В первую беременность я набрала 22 килограмма, но через 3 месяца после родов уже скинула 19. Переработала свою систему питания под грудное вскармливание, о дефиците калорий в 1200–1500 ккал в день уже речи не идет, так как на вскармливание уходит примерно 600–800 ккал. Дефицит жиров тоже невозможен в этот период, молоко должно быть жирное, чтобы малыш набирал нужное количество веса и развитие шло правильно.

Возможно, в беременность я бы набрала и больше килограммов, но правильное питание стало моей жизненной философией. И в период беременности я тоже питалась правильно.

Через 1,5 года я снова забеременела, набрала уже 25 килограммов. Через 2 недели после родов было уже минус 13 килограммов. Сейчас я кормлю грудью, питаюсь правильно, но с учетом грудного вскармливания сокращать калории начну, когда малышке исполнится 2 месяца, в активную стадию похудения войду только после введения прикорма.

Также важная часть похудения после родов — физическая активность. Так как у меня 2 кесаревых сечения, но я танцор и фитнес-тренер, то через 2 месяца после родов я начинаю легкие тренировки, после разрешения врача-гинеколога. Введение силовых и интенсивных тренировок после кесарева сечения возможно только спустя 5–6 месяцев.

Помните, что после родов главное — любить себя такой, какая вы есть, любить свои складочки и растяжки, ведь вы дали жизнь! Фигура обязательно вернется, а если до беременности вы не успели прийти в форму, то самое время заняться собой, так как вы подаете пример своим детям — как нужно относиться к жизни и к себе. Воспитывать нужно себя, а не детей.

Чтобы ваши дети питались правильно и вели здоровый образ жизни, его должны вести и вы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...