20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Особенно опасны для молодых»: израильский врач — о новых штаммах коронавируса

Особенно опасен вирус для тех, кто страдает хроническими заболеваниями

Поделиться

По словам израильского врача, мутировавший коронавирус особо опасен для молодых людей

По словам израильского врача, мутировавший коронавирус особо опасен для молодых людей

Поделиться

Врач Борис Бриль объяснил красноярцам опасность новых штаммов ковида

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, на территории Красноярского края выявлены новые штаммы коронавируса: британский и южноафриканский. В ведомстве не смогли уточнить количество заболевших новым штаммом. Мы поговорили о вреде нового вируса с нашим земляком Борисом Брилем, который сейчас ведет практику в Израиле: лечит людей от коронавируса и изучает его.

— Вопросы о мутациях коронавируса и коллективном иммунитете очень интересны. Я буду говорить об этом с точки зрения доказательной медицины. Если мы говорим о мутациях, их существует несколько: бразильская, британская, южноафриканская, индийская и калифорнийская. Мутации больше подвержено молодое население. Мутации более смертоносны.

Возможны ли повторные заражения? Да. В городе Мануас осенью переболело большое количество населения (74%), была большая смертность, крах системы здравоохранения. После — небольшая передышка и повторное заражение — до 60% тех, кто уже ранее переносил болезнь. Это связано с мутацией вируса. Сейчас еще ведутся исследования по поводу этого. Тяжесть заболевания не зависит от того, как человек ранее перенес болезнь.

Что касается вакцины: вакцинация дает больший спектр защиты от мутаций. И если мы говорим языком исследований и доказательств, то в данной ситуации мы видим, что в странах, где прошла массовая вакцинация и присутствовали те или иные мутации, [произошел] резкий спад заболеваемости и резкий спад тяжелых больных. Болеют те люди, которые не вакцинированы, — это то, что показывает исследование.

Борис Бриль регулярно знакомит наших читателей с актуальной информацией о пандемии коронавируса. В частности, о мифах, связанных с вакцинацией, о «фуфломицинах» — неэффективных препаратах, которые врачи в России выписывают пациентам с короной, о постковидном синдроме и его лечении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...