31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Главврач краевой больницы дал свои прогнозы на третью волну коронавируса

Егор Корчагин призвал красноярцев, которые еще не переболели, сделать прививки

Поделиться

На базе краевой больницы до сих пор действует базовый госпиталь 

На базе краевой больницы до сих пор действует базовый госпиталь 

Поделиться

Главврач краевой больницы в Красноярске призвал красноярцев сделать прививку

Главный врач Красноярской краевой больницы подвел итоги коронавирусного года в регионе и поделился своими мыслями насчет третьей волны ковида.

В первой части своего обращения Егор Корчагин рассказал, в каких условиях приходилось работать поначалу — информации было мало, важно было не допустить нагрузки на здравоохранение, протоколы лечения постоянно менялись. Сейчас, по его словам, мы наблюдаем третью волну коронавирусной инфекции в европейских странах, но по опыту прошлых волн можно сделать выводы, что характер заболеваемости в России отличается от Европы значительно.

— Сравнивая, что происходит в России по сравнению с Европой, сравнивая те волны, которые мы пережили, они были намного меньше и намного интенсивнее, хотя нам это казалось очень серьезным испытанием, — комментирует врач.

Он также выразил надежду, что уже у многих людей есть антитела, тех, кто не переболел, призвал привиться, особенно людей из групп риска, то есть старше 60 и имеющих хронические заболевания.

— Вакцинация — единственный достоверный способ избежать коронавируса, — поясняет Егор Корчагин. — Этот вирус не щадит ни молодых, ни взрослых, ни пожилых. Будьте спокойны, катастрофы нет, мы двигаемся в сторону уменьшения количества заболевших, но нужно продолжать соблюдать меры предосторожности, о которых мы говорим весь год.

Он также еще раз подчеркнул, что за это время появилось много научных публикаций о том, что маска защищает от распространения коронавируса, поэтому их нужно продолжать носить.

Год назад Егор Корчагин также обращался к красноярцам перед началом первой волны ковида.

Ранее о третьей волне ковида высказывались Александр Усс и Борис Немик, глава краевого Минздрава.

О том, как этот год пандемии пережил Красноярский край, читайте в нашем большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...