23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Виновный найден: Минпросвещения РФ обвинило директора школы в сокрытии отравлений детей

Ее действия раскритиковал первый замминистра просвещения РФ

Поделиться

На сайте школы № 144 сказано: Наталья Алексеева стала директором в 2017 году<br>

На сайте школы № 144 сказано: Наталья Алексеева стала директором в 2017 году

Поделиться

Федеральный чиновник разнес красноярские власти за отравления детей

Первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко раскритиковал директора школы № 144 Наталью Алексееву за сокрытие информации о первых случаях отравлений школьников. Также его не устроила «рассинхронизация действий органов исполнительной власти и всех ответственных лиц».

— Функционал директора школы не является ключевым с точки зрения организации питания, но тем не менее удивляет позиция директора школы № 144. Наталья Алексеевна Алексеева ровно неделю назад на таком же оперативном штабе информировала нас, что существующие проблемы с подрядчиком устранены, подрядчик молодец и никаких проблем не существует. Хотя на этот момент у нее уже были первые сигналы об отравлении детей. Через сутки уже было 24 ребенка, обратившихся в медицинские учреждения, — заявил у себя в телеграм-канале Глушко.

По мнению чиновника, сокрытие подобной информации от управления образования граничит с преступлением по отношению к детям:

— Может ли такой человек быть директором школы? Для которого хороший рапорт важнее здоровья детей.

Досталось от Глушко региональным министерствам и мэрии Красноярска. По его мнению, медучреждения своевременно не сообщили в Минобразования о поступлении к ним большого числа отравленных детей. Он предположил, что Минсельхоз не контролирует поставщиков сельхозпродукции, а мэрия не осуществляла технологический контроль за организацией питания.

О массовом отравлении школьников мы неоднократно писали. Уже 131 ребенок обратился с жалобами, часть из них лежит в больницах. После проверок выяснилось, что по складам поставщиков овощей, которые сырыми идут на салаты в столовых, свободно разгуливают мыши — переносчики иеросиниозной инфекции. На данный момент временно прекратили работу три предприятия. Возбуждено два уголовных дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...