Здоровье

В Красноярском крае решили снизить число тестов на коронавирус

Тестировать не будут тех, кто на карантине и с легкими симптомами

Третью волну ковида прогнозируют осторожно — слишком много непредсказуемых факторов

В Красноярске снижают число тестов на коронавирус среди населения — об этом рассказал министр здравоохранения Борис Немик в программе «Метро» на радио «Красноярск — Главный».

Речь шла о том, что в федеральной статистике ежедневно снижается число людей с бессимптомным течением коронавируса. Как объяснил Борис Немик, это связано с тем, что были принятые новые санитарные нормы, по которым стали всё меньше тестировать людей, находящихся на карантине. Он пояснил, что раньше выявляемость составляла 450 случаев на 100 тысяч жителей, сейчас — 250 случаев.

В интервью он также рассказал, что сейчас резерв коек составляет 20% и такой уровень планируется поддерживать постоянно. Сейчас в стационар госпитализируют и тех, кто переносит болезнь в средней форме, — при дефиците коек госпитализируют только людей с тяжелым течением коронавируса.

— Тяжелой остается ситуация в Кежемском, Богучанском, Мотыгинской районах, там смотрят резервы коечных фондов. ПЦР проводится вне зависимости от удаленности, исследования делаются в Красноярске, скоро откроется лаборатория в Канске — тесты будут делать там, — рассказал министр.

Сейчас в Красноярском крае идет прививочная кампания от коронавируса — регион назвали в числе лучших по организации вакцинации.

Во вторую волну красноярцы столкнулись с проблемами — в октябре скорая помощь была перегружена, люди ждали ее по несколько часов, были проблемы с получением больничных, а сами красноярцы организовали движение автоволонтеров, чтобы развозить по вызовам участковых врачей, которым было крайне проблематично обслужить все адреса без этой помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства