5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Красноярский край назвали одним из лучших регионов по организации вакцинации от коронавируса

Об этом заявил министр здравоохранения РФ

Поделиться

Вот так выглядит первая вакцина от коронавируса

Вот так выглядит первая вакцина от коронавируса

Поделиться

Красноярский край отметили как один из лучших регионов по организации вакцинации от коронавирусной инфекции.

Регион возглавил список, который озвучил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Об этом сообщает издание РИА «Новости».

— Хотел бы отметить ряд регионов, которые наиболее хорошо организовали мероприятия по вакцинации. Это Красноярский и Пермский края, Белгородская, Волгоградская области, Калининград, Кировская область, Курганская область, Оренбургская и ряд других, — сказал министр.

Мы попросили краевой Минздрав рассказать, в чем преимущества региона.

— С новогодних праздников вакцина поступала в край постоянно. И была так задействована логистика: работала базовая аптечная организация, которая обеспечила склады и развоз вакцины с сохранением холодовой цепи. Оперативно сработали учреждения и сам Минздрав, который закупил холодильники для больниц. Спасибо и гражданам, которые оказывают доверие. Всё это помогло быстро использовать те партии, которые были. До конца недели мы ожидаем партию дополнительно: уже готова очередь, запись в больнице. Большинство поликлиник уже приступили к вакцинации вторым элементом вакцины, — говорит представитель Министерства здравоохранения Красноярского края.

Также он уточнил, что буквально за последние 10 дней количество пунктов вакцинации в стране увеличилось в два раза и сейчас их 2711.

Ранее мы писали о том, что за неделю успели вакцинироваться четыре тысячи красноярцев.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...