20 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Красноярск занял 23-е место в списке самых курящих и пьющих регионов страны

Самый здоровый образ жизни в России ведет население Чечни, Дагестана и Ингушетии

Поделиться

Красноярский край оказался на 62-м месте в списке из 85 регионов России

Красноярский край оказался на 62-м месте в списке из 85 регионов России

Поделиться

Красноярский край оказался на 62-м месте в списке из 85 регионов России, где население ведет не самый здоровый образ жизни. В лидерах территорий, где население меньше всего употребляет сигареты и алкоголь, оказались северокавказские республики — Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария.

Согласно данным РИА «Рейтинг», с курением и пьянством в Красноярском крае всё относительно стабильно: в 2018-м и 2019 годах регион занимал ту же позицию.

В своих исследованиях агентство опиралось на официальные данные статистики. При рассчeтах учли потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным (данные Росстата и Генпрокуратуры).

Весной в Красноярске на фоне пандемии и ограничений выхода из дома был введен временный запрет на продажу алкоголя после 18:00. Первыми бить тревогу начали в полиции Красноярского края. Ее глава Александр Речицкий обратился к депутатам Заксобрания. По его данным, с 16 по 29 марта, в период введения в крае ограничительных мероприятий, заметили увеличение на 19% бытовых преступлений. Причину в полиции видели, в том числе и в свободной продаже алкоголя. Один из примеров, когда участник бытового конфликта на Щербакова ударил головой о стену медсестру, которая пыталась помочь его оппоненту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...