21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Уговаривали её лечиться»: и. о. главврача уярской больницы рассказал об умершей коллеге

Если верить его словам, она сама противилась госпитализации

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Аудио: Роман Ульских, видео: Ксения Беляева

Поделиться

Ранее мы писали о том, как врач-гинеколог Галина Лебедева пыталась получить лечение в своей же родной больнице. По словам дочери, женщина сначала не могла добиться КТ, а потом для неё не могли выделить место в реанимации. В конце концов она всё же получила лечение, но было слишком поздно — Галина Николаевна умерла.

Исполняющий обязанности главврача больницы Алексей Сирявин (был назначен вместо ушедшего в отставку предыдущего главы учреждения. — Прим. ред.) описал историю несколько иначе. Недавно к нему приезжал дивногорский депутат Роман Ульских. Роман передал нашей редакции аудиозапись разговора с медиком. По словам Алексея Ивановича, по записи можно сделать вывод, что Галина Лебедева сама не принимала предложенную помощь.

Лаборатория уярской больницы, где берут анализы

Лаборатория уярской больницы, где берут анализы

Поделиться

— Галина Николаевна, когда пришла пешком, она давай тут: «Я не буду ложиться, я прокапаюсь». Я говорю: «Знаешь что, Галина Николаевна, ты сегодня не врач, а пациент, поэтому слушаешь все команды», — говорит на записи Сирявин.

Ещё на записи упоминают и водителя скорой помощи уярской больницы, который также недавно скончался, а перед этим работал до последнего. О нём говорит не представившаяся коллега Сирявина:

— Сколько мы его уговаривали лечь. Не спрашивали: «Может быть, ляжешь?», а уговаривали. Нет, вот заработать ему надо было.

Мы позвонили на рабочий телефон Алексея Сирявина, но, услышав, что говорит с журналисткой, врач заявил, что у него селекторное совещание. На вопрос, когда можно перезвонить, ответил:

— У меня очень много работы, я сейчас один в учреждении, поэтому мне тяжело разрываться, особенно между журналистами. Поэтому, возможно, вы больше не дозвонитесь. Большое спасибо, до свидания.

Впрочем, история с уярской больницей наверняка не закончена: сейчас её проверяет краевая прокуратура.

Сегодня мы уже публиковали фрагменты разговора депутата с уярскими медиками. Там, например, терапевт рассказывает, что перед голосованием за поправки в конституцию Роспотребнадзор перестал выдавать предписания о самоизоляции амбулаторным больным, а после голосования снова начал.

Обновлено 9 июля в 11:00:

Продолжении истории можно прочитать здесь, медики продолжают писать депутату об плохих условиях, в которых они работают, и о ситуации с выплатами за работу с ковидными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...