7 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Обстановка напоминает гонки на выживание»: публикуем рассказ врачей многострадальной больницы в Уяре

В учреждении не хватает людей и средств индивидуальной защиты

Поделиться

Кадры из районной больницы города Уяра

Кадры из районной больницы города Уяра

Уярская больница, которая оказывает медицинскую помощь в городе с населением 12 тысяч человек, уже несколько недель работает в экстремальном режиме. Как рассказали работники, в лаборатории учреждения остались работать только три человека, прием ведут два терапевта. Приемный покой в некоторые дни — 1, 3 и 7 июля — работал без дежурного врача. Информацию со слов оставшихся на работе медиков NGS24 передал депутат Роман Ульских. На него медики вышли после истории в Дивногорске, когда их коллеги при помощи парламентария смогли добиться выплаты положенных надбавок.

В центре скандала Уярская больница оказалась после того, как мы опубликовали информацию о двух сотрудниках — гинекологе и водителе скорой помощи, которые умерли от ковида. На месте работали проверяющие из Минздрава края, в результате был уволен главврач больницы. Как считает Ульских, не зря.

— Со слов медиков, главврач, как только возникла ситуация с коронавирусом, постоянно уходил в отпуска, на больничный и так далее. В общем, любыми путями не работал (у работников больницы именно такое впечатление возникло), а потом вообще умышленно зашёл в палату, в которой лежал больной коронавирусной инфекцией человек, постоял посередине палаты, подышал воздухом и удалился на самоизоляцию как контактный. Я подумал, это сюр какой-то, но информацию подтверждают несколько работников больницы (записи разговоров имеются). Так что, видимо, сняли его после скандала не зря. Но и это не всё: главврач надел «противочумный» костюм и направился в гости к брату в соседнюю деревню на личном автомобиле, — рассказывает Ульских.

Далее медики больницы рассказывают о положении дел.

— На данный момент обстановка в Уярской РБ напоминает гонки на выживание. Кому повезет, тот и останется жить. В приемном покое нет дежурных врачей. 1.07, 3.07, 7.07 и 8.07 приемный покой осуществляет помощь населению без дежурного врача. В поликлинике на приеме 2 врача-терапевта. В лаборатории осталось всего 3 сотрудника. Единственное, нам минимизировали приём. В отделении и поликлинике нехватка технического персонала. СИЗ даётся в минимальном количестве. По факту мы должны экономить по максимуму. Выплаты по COVID-19. По словам министерства и экономиста, нам положены только краевые, так как у нас нет госпиталя для ковидных больных и они у нас не лежат. А те выплаты, которые нам выплатят в июле за июнь (это будут первые выплаты) мы получим из расчета за количество отработанных дней, — говорят сотрудники.

Мы отправили запрос в Минздрав с просьбой прокомментировать информацию от сотрудников учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!