29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В закрытом на карантин общежитии заразилась почти половина жильцов — 19 человек

В Роспотребнадзоре и мэрии рассказали о жильцах и условиях их проживания

Поделиться

В доме по адресу Краснопресненская, 31 два этажа, один подъезд и 36 квартир

В доме по адресу Краснопресненская, 31 два этажа, один подъезд и 36 квартир

Поделиться

Дом по адресу Краснопресненская, 31 закрыли на карантин вместе с жильцами. Такое распоряжение подписал мэр Красноярска Сергей Ерёмин еще вчера. В документе говорится, что карантин действует в самом здании и на придомовой территории с сегодняшнего дня и «до особого распоряжения». Люди, живущие в доме, должны быть изолированы, их планируют снабжать питанием и предметами первой необходимости. Также городские власти рекомендуют полиции обеспечить общественной порядок на данной территории.

Сегодня в мэрии пояснили, что Роспотребнадзор 30 апреля предложил мэру ввести там карантин. Жителей будут обеспечивать всем необходимым силами волонтеров. За ситуацией будет следить патруль полиции.

В доме прописан 61 человек, а фактически проживает 42. В итоге у 19 местных жителей обнаружен вирус. 15 человек были госпитализированы.

Это дом 1951 года постройки, он находится в Свердловском районе, между ТЭЦ-2 и Торгашино. В нём два этажа, один подъезд и 36 квартир. Также, судя по сервису 2ГИС, в здании находится почтовое отделение. Что будет с ним — в постановлении не говорится.

Все новости о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...