Все новости
Все новости

Красноярцы предложили внести в Конституцию понятие «трезвость»

Только так, по словам активистов, можно улучшить демографическую ситуацию

ds

Уменьшение числа алкоголиков лучше скажется на рождаемости, чем новые доплаты за детей, считают активисты

Поделиться

Видеообращение к Владимиру Путину записали активисты движения «Трезвый Красноярск». Несколько лет они проводят «уроки трезвости» в школах и профилактические беседы со взрослым населением. Кардинально ситуацию переломить получиться только внесением изменений в главный документ страны, считает руководитель красноярского движения Кирилл Гагаркин.

— Трезвость нужно внести в Конституцию, наряду с понятием неприкосновенности жизни и здоровья. Я никому не открою Америку, если скажу, что отсутствие трезвости подрывает демографию страны. В 2019 году министр здравоохранения России заявила, что главной причиной смертности в России являются алкоголь, табак и нелегальные яды, — говорит Гагаркин.

«Отнимание трезвости признаётся особо опасным видом социального паразитизма, преследуется по закону конфискацией имущества и ограничением свободы», — именно с такой формулировкой активисты предлагают менять закон. При этом наказывать предлагают производителей, продавцов алкоголя и табака, а также организаторов рекламных кампаний в поддержку этих вредных товаров.

Почитайте, что красноярские медики говорят о «безвредной» доле алкоголя и существует ли она. 

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter