17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В перинатальном центре родилась 500-граммовая малышка

А самым большим ребенком июня стал мальчик

Поделиться

Примерно так выглядит малыш, родившийся весом 500 граммов<br>

Примерно так выглядит малыш, родившийся весом 500 граммов

Поделиться

В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства рассказали, что в июне у них родилось 305 детей, из которых 153 мальчика и 152 девочки. Было 13 двоен, а троен не было.

Самым маленьким ребенком стала девочка весом 500 грамм, а самым большим — мальчик в 4600 грамм. Подробнее узнать о них и их мамах нельзя — это персональные данные, которые разглашать врачи не имеют права. 

В ККЦОМиД регулярно спасают крошечных детей — в мае врачи тоже выхаживали девочку весом в 500 грамм, а в 2017 году мы делали целый проект про таких малышей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С момента открытия перинатального центра врачи неонатологи, анестезиологи-реаниматологи центра охраны материнства и детства работают на уменьшение смертности таких детей, помимо этого, делается все возможное, чтобы у таких малышей было минимум осложнений. Первые несколько недель жизни дети с экстремально низкой массой тело проводят в кувезе, который имитирует внутриутробные условия. Сейчас в перинатальном центре выхаживают детей весом от 500 грамм. В год через отделение проходит до 650 таких детей, рассказали NGS24.RU в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства.

Вчера врачи перинатального центра сфотографировались в поддержку врача из Калининграда Элины Сушкевич. Как рассказывает «Медуза», все началось с того, что в ноябре 2018 года в учреждении родился недоношенный ребенок весом в 700 грамм. По версии следствия, главврач Елена Белая, посчитав, что он все равно умрет, и желая сэкономить лекарства, попросила Сушкевич ввести смертельную дозу лекарства этому ребенку, а потом скрыть факт смерти новорожденного, написав, что он умер во время родов. И хотя СК утверждает, что действия Сушкевич были подтверждены экспертизой, подробностей о ней нет.

Уголовное дело идет уже полгода, сейчас женщины находятся под домашним арестом после апелляции, хотя изначально они были помещены в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...